تخطي إلى المحتوى
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 ☀️ الرباط 26° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
آشكاين تيفي
عاجل
تطورات مثيرة ومعتقلين جدد في قضية “صاك انتخابات طنجة” (التفاصيل)قضايا السلام والأمن في افريقيا تجمع غوتيريش ووزير خارجية الجزائرطقس الثلاثاء.. أمطار محلية وارتفاع في درجات الحرارةهل أخّر “صاك طنجة” تسمية المكلف بتشكيل الحكومة الجديدة؟ العسري وشقير يجيبانانتشار الدبور الشرقي بجهة الشمال يستنفر خبراء البيئةيستند إلى شهادات 100 مسؤول جزائري.. كتاب “قضايا سامة” يهز عرش نظام العسكرالمناصفة والانتخاباتبنعبد الله يواسي وكيل لائحة “الكتاب” بتطوان بعد تعثر سباق الصناديقدعوات تأسيس “حزب يميني مغربي” تشعل منصات التواصل الاجتماعيبلقاضي والترابي يكشفان حدود الفصل 47 وسيناريوهات الأسماء المطروحة لرئاسة الحكومة (فيديو)تطورات مثيرة ومعتقلين جدد في قضية “صاك انتخابات طنجة” (التفاصيل)قضايا السلام والأمن في افريقيا تجمع غوتيريش ووزير خارجية الجزائرطقس الثلاثاء.. أمطار محلية وارتفاع في درجات الحرارةهل أخّر “صاك طنجة” تسمية المكلف بتشكيل الحكومة الجديدة؟ العسري وشقير يجيبانانتشار الدبور الشرقي بجهة الشمال يستنفر خبراء البيئةيستند إلى شهادات 100 مسؤول جزائري.. كتاب “قضايا سامة” يهز عرش نظام العسكرالمناصفة والانتخاباتبنعبد الله يواسي وكيل لائحة “الكتاب” بتطوان بعد تعثر سباق الصناديقدعوات تأسيس “حزب يميني مغربي” تشعل منصات التواصل الاجتماعيبلقاضي والترابي يكشفان حدود الفصل 47 وسيناريوهات الأسماء المطروحة لرئاسة الحكومة (فيديو)
إعلان
حقوقيون يدخلون على خط جريمة احتجاز طفلة وتعذيبها بالكي والوشم

حقوقيون يدخلون على خط جريمة احتجاز طفلة وتعذيبها بالكي والوشم

Aa حجم النص

فاروق مهداوي – صحافي متدرب

أدانت جمعية التنمية للطفولة والشباب، فرع سوق السبت، “جريمة الإعتداء على الطفلة خديجة التي تم تعذيبها عبر الإحتجاز والإغتصاب والكي والوشم”

وطالبت الجمعية، في بيان توصلت “آشكاين” بنسخة منه، بـ”توفير كل أشكال الحماية النفسية والعلاج الطبي للطفلة، داعية الجهات المسؤولة على الطفولة إلى إعمال مبدأ الحماية الاستباقية حتى لا تتكرر الاعتداءات على الطفولة”.

وعبرت الجمعية، على أنها تلقت “بقلق وإستنكار بالغين نبأ إختطاف وإحتجاز طفلة قاصر ( خديجة 17 سنة، من عائلة فقيرة يعيش والدها عطالة عن العمل، ضحية للهدر المدرسي..) بأولاد عياد إقليم الفقيه بن صالح من قبل مجموعة من الأشخاص ( 10 رهن الاحتجاز)”.

وأضافت أن الطفلة تعرضت،”طوال مدة الاحتجاز لكل أشكال التعذيب والاغتصاب والكي بأعقاب السجائر والوشم على جسدها الصغير والبريء، وقد وقفت الجمعية في زيارة للضحية وأسرتها على هول وبشاعة الجريمة”.

و حملت الجمعية جانب من المسؤولية الى “للمؤسسات الرسمية الخاصة بالطفولة في عجزها عن حماية الحق في الحياة والسلامة البدنية لأبناء المغاربة خاصة الفئات الفقيرة منهم”، مطالبة بـ”إعمال الحماية الاستباقية للطفلات والأطفال من الاعتداءات الجسدية والجنسية والإساءة النفسية”، كما دعا فرع الجمعية بسوق السبت ” الجهات الرسمية وفي مقدمتها المندوبية الجهوية للصحة توفير التطبيب اللازم والمتابعة النفسية والصحية للطفلة الضحية”.

تجدر الإشارة الى أن الجمعية، زارت الضحية و أسرتها، ونصبت نفسها كطرف مدني في قضية إغتصاب الطفلة خديجة كما أنها قامت بإنتداب محامي الجمعية من أجل سيادة العدالة في الملف وترتيب الجزاءات على المعتدين .

أيضاً في آخر الأخبار تطورات مثيرة ومعتقلين جدد في قضية “صاك انتخابات طنجة” (التفاصيل) ←

التعليقات

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

فيديوتيك

المزيد
📲
ثبّت تطبيق أشكاين على هاتفك للوصول السريع

تثبيت تطبيق أشكاين