لماذا وإلى أين ؟

مشاهد مؤثرة للحظة وصول معتقلي الريف إلى الحسيمة (فيديو+صور)

فاروق مهداوي -صحافي متدرب

وصلت صبيحة اليوم الأربعاء 22 غشت، إلى مدينة الحسيمة، الحافلة التي كانت تنقل معتقلي حراك الريف المفرج عنهم ليلة البارحة بعفو الملكي بمناسبة عيد الأضحى .

ووجد المعتقلون الإحدى عشر القاديمين من “عكاشة”، في استقبالهم عدد من أفراد عائلاتهم و بعض أصدقائهم في مشهد جد مؤثر، إختلطت في المشاعر بين الدموع و الفرح.

كما عمت الفرحة شوارع بعض مدن الريف كإمزورن والحسيمة التي احتفت بإطلاق سراح المعتقلين الذين وصل مجموعهم إلى 188 بينهم 11 كانوا خلف قضبان سجن عكاشة.

وبذلك يكون معتقلو الحراك قد عانقوا الحرية بعد أكثر من سنة على إعتقالهم من مدينة الحسيمة و نواحيها ونقلهم لمدينة الدار البيضاء، حيث تم البث في ملفاتهم من طرف محكمة الإستئناف باليضاء.

ولم يضع تعب العائلات التي كانت تتنقل كل أسبوع لحضور جلسات معتقليها و الحضور كل يوم أربعاء من أجل زيارة ذويهم بسجن “عكاشة”.

تجدر الإشارة إلى أن أزيد من 40 معتقلا، لازالوا يقبعون في سجن عكاشة، بعد أن توبعوا في ملف حراك الريف حيث تصل الأحكام الصادرة في حقهم الى 20 سنة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x