لماذا وإلى أين ؟

رفض تسجيل طلبة في سلك الدكتوراة رغم نجاحهم يسائل الوزير ميراوي

تفاجأ عدد من من الطلبة الذين اجتازوا جميع مراحل ولوج سلك الدكتوراة بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية التابعة لجامعة القاضي عياض بمراكش، بتفوق واستحقاق، وتم نشر أسمائهم في اللائحة النهائية للناجحين في ولوج سلك الدكتوراة برفض تسجيلهم من طرف الكلية.

المعطيات المتوفرة، تفيد أن إدارة الكلية المشار إليها اتصلت بالطلبة المشار إليهم وطالبتهم بسحب ملفاتهم بسبب وجود مشكل في التسجيلو وهو ما انتقده البرلماني عن الفريق الإشتراكي ـ المعارضة الإتحادية؛ عمر أعنان، معتبرا أن عملية فرز الملفات من المفروض القيام بها قبل نشر النتائج النهائية.

وأوضحم أعنان في سؤال موجه إلى وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، عبد اللطيف ميراوي، أن هؤلاء الطلبة اجتازوا جميع الاختبارات بنجاح، وتم نشر أسمائهم في اللائحة النهائية بالموقع المخصص لسلك الدكتوراه، لكن وللأسف وإلى حدود الساعة لم يتم تسجيلهم.

وطالب البرلماني الوزير الوصي على القطاع بالكشف عن عن الإجراءات والتدابير الاستعجالية التي ستتخذها وزارته لتمكين هؤلاء الطلبة من التسجيل بسلك الدكتوراه، خصوصا وأنهم اجتازوا جميع الاختبارات بنجاح.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x