لماذا وإلى أين ؟

معاناة مرضى مع ”سكانير” تنتظر إجابة وزير الصحة

وجّه فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب سؤالا كتابيا لوزير الصحة والحماية الاجتماعية خالد أيت الطالب، لاستفساره عن الإجراءات والتدابير التي ستتخذها الوزارة لمعالجة التأخر الحاصل في مواعيد التصوير الإشعاعي في كل من المستشفى الجامعي بفاس ومستشفى الغساني وابن الخطيب.

وأوضح السؤال أنه على الرغم من اعتماد وزارة الصحة والحماية الاجتماعية نظاما رقميا لإدارة وتدبير المواعيد بالمستشفيات العمومية عبر الإنترنت أو عن طريق الهاتف، بهدف التقليل من مدة الانتظار، إلا أن هذه المواعيد، لاسيما مواعيد التصوير الإشعاعي (الراديو والسكانير) في كل من المستشفى الجامعي ومستشفى الغساني وابن الخطيب بمدينة فاس، تعرف تأخرا ملحوظا يبلغ في بعض الحالات عدة أشهر.

وأكد نص السؤال أن هذا الوضع يترتب عنه تأخر في التدخل الطبي العلاجي، نظرا لغياب نتيجة الفحص الإشعاعي، الشيء الذي يساهم في حرمان فئات واسعة من تلقي الاستشفاء والعلاج، لاسيما الحالات المستعجلة والحرجة.

وطالب فريق ”البام” خالد أيت الطالب بالكشف عن الإجراءات والتدابير التي ستتخذها الوزارة لمعالجة التأخر الحاصل في مواعيد التصوير الإشعاعي في المستشفيات المذكورة، وأيضا عن الإجراءات التي ستتخذها الوزارة لضمان حصول المرضى على الفحوصات الإشعاعية في الوقت المناسب، خاصة الحالات المستعجلة والحرجة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
احمد
المعلق(ة)
19 يونيو 2024 13:11

شعار المرحلة هو؛ ان مغرب اليوم ليس هو مغرب الامس، لكن بانعدام معدات اسياسية من المستشفيات، وبموجة الغلاء وارتفاع مستوى البطالة يصبح مضمون الشعار في ضل الحكومة الحالية يعني التقهقر الى الوراء، ونرجو ان يفطن صناع القرار لما هو في الافق قبل فوات الاوان.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x