لماذا وإلى أين ؟

العلمي: كلام وهبي لا يستحق الرد (فيديو)

تفاعل رئيس مجلس النواب، والقيادي البارز في حزب التجمع الوطني للأحرار، رشيد الطالبي العالمي، مع  الخرجة الأخيرة لوزير العدل والأمين العام السابق لحزب الأصالة والمعاصرة، عبد اللطيف وهبي، التي دعم من خلالها الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية على حساب الحكومة، في ظل الجدل القائم حول الرسالة المفتوحة التي وجهها حزب “الكتاب” إلى رئيس الحكومة.

وقال العلمي، في حديث خص به “آشكاين”، إن “التاريخ غير متوقف بالنسبة إليهم وهم يتقدمون”، مؤكدا  على أن الكلام الذي أدلى به وهبي بخصوص هذا الموضوع “أمر لا يستحق”، وفق تعبيره.

وأوضح المسؤول المذكور، في نفس التصريح، أن “الخرجة  الأولى (يقصد تلك التي رد فيها على بنعبد الله)، كانت، حسبه، “مؤسساتية تهم مسطرة دستورية، وتهم علاقة الأحزاب السياسية بمختلف مؤسسات البلاد”، وأضاف “واحد كايهضر(يقصد وهبي) شنو غانقولو”، وتابع “واش غير لي هضر غانخرج نجاوبو”.

وجاء رد العلمي بعد خرجة وزير العدل، عبد اللطيف وهبي، الأمين العام السابق لحزب الأصالة والمعاصرة، أحد مكونات الأغلبية الحكومية، خلال حلوله ضيفا على برنامج حواري على قناة الأولى،  ليناصر المعارضة على حساب الحكومة، في ظل جدل سياسي بين الأمين العام لحزب “الكتاب”، نبيل بنعبد الله، وبين القيادي البارز في حزب التجمع الوطني للأحرار رئيس مجلس النواب، رشيد الطالبي العلمي.

وعبر الأمين العام السابق لـ”التراكتور”، خلال حلوله على برنامج حواري بالقناة الأولى، عن دعمه لرسالة رفاق بنعبد الله الموجهة لرئيس الحكومة، واعتبر أن “بنعبد الله من حقه قانونا ودستوريا أن يوجه رسالة”، مشددا على أن “المعارضة من حقها التعبير عن رأيها كفريق برلماني، وكحزب سياسي، كمؤسسات أو كأشخاص”.

وهبي وفي “مغازلة” منه لحزب “الكتاب”، قال إن رسالة هذا الأخير لرئيس الحكومة، “عمل حضاري ودستوري، نظرا لأن مؤسسة المعارضة هي التي تقوم به كما ينص على ذلك الدستور”، مشيرا إلى “وجود بعض النقط المردود عليها ضمن هذه الرسالة”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

3 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
med007
المعلق(ة)
22 يونيو 2024 00:33

نهنئكم على الوعي بأن التاريخ يسجل، إنما عليكم الوعي بمن سيرمىٰ به في مزبلة التاريخ!!!!!!

متابع
المعلق(ة)
21 يونيو 2024 23:07

تعليق وهبي سليم 100% و تعقيب رشيد ديماغوجي و موقفه المخالف لما جاء في هذا التعليق طبعا منافي للدستور

Ibrahim
المعلق(ة)
21 يونيو 2024 21:24

هادو متيتقوش حتى في بعضهم البعض عاد الشعب غادي يثيق فيهم مهرجون لا فائده منهم.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

3
0
أضف تعليقكx
()
x