2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

أخلت السلطات المحلية في ساعة متأخرة من ليلة أمس الثلاثاء-الأربعاء، منزليين مجاورين للمنزل الذي انفجرت به قنينة غاز بحي الحداد بطنجة، في واقعة هزت المدينة.
وحسب مصادر موثوقة، فإن التصدعات التي تعرض لها المنزل بسبب قوة الانفجار دفعت السلطات لإخلاء المنازل المجاورة والطلب من قاطنيها المبيت لدى أقاربهم الليلة الماضية، بسبب خطر الانهيار، وتفادي تعرضهم للخطر.
كما أفادت المصادر، أن مهندسي ولاية جهة الشمال، ومسؤولي شركة أمانديس المفوض لها تدبير قطاع الماء والكهرباء، حلوا بعين المكان من أجل افتحاص متانة دعامات المنزل الذي احترق، والذي يضم 4 طوابق، من أجل تحديد الخطوات المقبلة.
وكانت “آشكاين”، قد نقلت في مقال سابق ليلة أمس الثلاثاء 25 يونيو الجاري، تفاصيل الفاجعة، بعدما أدى انفجار قنينة غاز إلى وفاة شخصين، وإصابة آخرين بحروق وجروح متفاوتة الخطورة.
وحسب مصادر موثوقة، فإن الانفجار وقع داخل منزل على مستوى زنقة رقم 1 بحي الحداد التابع ترابيا لمقاطعة بني مكادة بطنجة، وتسبب في اندلاع حريق محول بالبناية.
وأفادت المصادر، أن الحادثة تسبب في وفاة سيدة مسنة وفتاة قاصر، فضلا عن إصابة ستة آخرين بحروق تطلبت نقلهم على عجل إلى قسم المستعجلات بالمستشفى الجهوي محمد الخامس بطنجة، من أجل تلقي الإسعافات اللازمة.
وحسب ما عاينته “آشكاين” من مكان الفاجعة، فإن قوة الانفجار تسبب في تصدعات كبيرة على مستوى البناية، مما دفع السلطات إلى تطويق محيط المنزل ومنع الاقتراب منه مخافة انهياره أو سقوط أجواء منه.