لماذا وإلى أين ؟

الناظور.. هدم منازل سكنية لتمديد خط السكك الحديدية (صور) 

عرف حي براقة بمدينة العروي ضواحي الناظور، يوم أمس الأربعاء 17 يوليوز الجاري، قيام الجرافات بهدم المنازل الموجودة بالحي، والتي تم نزع ملكيتها بالتراضي لفائدة إنجاز مشروع للسكك الحديدية سيربط سلوان بميناء الناظور غرب المتوسط.

وحسب مصادر محلية، فإن المشروع الذي تشرف عليه إدارة المكتب الوطني للسكك الحديدية، يأتي من أجل تعزيز الربط السككي بالمنطقة، وتعزيز البنية الاقتصادية، خاصة مع اقتراب انطلاق العمل بشكل كامل بميناء الناظور غرب المتوسط، الذي يعد جوهرة جهة الشرق.

وأفادت المصادر، أن المكتب الوطني للسكك الحديدية قام بتعويض ملاك المنازل التي يتم هدمها، في إطار عملية نزع الملكية بالتراضي من أجل إنجاز المشروع المذكور.

وتجدر الإشارة، إلى أن مشروع تمديد السكة الحديدية بالمنطقة، يرتقب أن يربط سلوان بميناء الناظور غرب المتوسطة، مرورا بعدة جماعات أخرى، من بينها بني وكيل أولاد محند، بني سيدال واعزانن.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x