تخطي إلى المحتوى
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 ☀️ الرباط 24° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
آشكاين تيفي
عاجل
قضايا السلام والأمن في افريقيا تجمع غوتيريش ووزير خارجية الجزائرطقس الثلاثاء.. أمطار محلية وارتفاع في درجات الحرارةهل أخّر “صاك طنجة” تسمية المكلف بتشكيل الحكومة الجديدة؟ العسري وشقير يجيبانانتشار الدبور الشرقي بجهة الشمال يستنفر خبراء البيئةيستند إلى شهادات 100 مسؤول جزائري.. كتاب “قضايا سامة” يهز عرش نظام العسكرالمناصفة والانتخاباتبنعبد الله يواسي وكيل لائحة “الكتاب” بتطوان بعد تعثر سباق الصناديقدعوات تأسيس “حزب يميني مغربي” تشعل منصات التواصل الاجتماعيبلقاضي والترابي يكشفان حدود الفصل 47 وسيناريوهات الأسماء المطروحة لرئاسة الحكومة (فيديو)هذه هي العقوبات التي تنتظر المتورطين في تزوير انتخابات طنجةقضايا السلام والأمن في افريقيا تجمع غوتيريش ووزير خارجية الجزائرطقس الثلاثاء.. أمطار محلية وارتفاع في درجات الحرارةهل أخّر “صاك طنجة” تسمية المكلف بتشكيل الحكومة الجديدة؟ العسري وشقير يجيبانانتشار الدبور الشرقي بجهة الشمال يستنفر خبراء البيئةيستند إلى شهادات 100 مسؤول جزائري.. كتاب “قضايا سامة” يهز عرش نظام العسكرالمناصفة والانتخاباتبنعبد الله يواسي وكيل لائحة “الكتاب” بتطوان بعد تعثر سباق الصناديقدعوات تأسيس “حزب يميني مغربي” تشعل منصات التواصل الاجتماعيبلقاضي والترابي يكشفان حدود الفصل 47 وسيناريوهات الأسماء المطروحة لرئاسة الحكومة (فيديو)هذه هي العقوبات التي تنتظر المتورطين في تزوير انتخابات طنجة
إعلان
حرب البيانات تشتد بين “البام” و”الأحرار” 

حرب البيانات تشتد بين “البام” و”الأحرار” 

Aa حجم النص

فاروق مهداوي/صحافي متدرب

في رد على بلاغ الأمانة الجهوية لحزب اللأصالة و المعاصرة بجهة كنجة تطوان، الصادر يوم الإثنين 27 غشت، قال إخوان أخنوش بالحسيمة إن “مرشح الأصالة و المعاصرة الذي ذُكر بالإسم، له سوابق عدلية تتعلق بشهادة الزور والتي أدين فيها بـ 6 أشهر سجنا وقضية أخرى تتعلق بالضرب والجرح التي أدين فيها بـ 4 أشهر وغرامة مالية قدرها ألفين درهم”.

وأضاف بلاغ الإتحادية الإقليمية لحزب التجمع الوطني للأحرار الصادر يوم الثلاثاء 28 غشت، و الذي توصلت “آشكاين” بنسخة منه أن “الحزب المنافس سارع بإصدار بلاغ ينتقد فيه تصويت بعض الباميين لصالح مرشح حزب أخنوش والذي أكد أن منافسهم أي مرشح “البام” تنتفي فيه أبسط شروط النزاهة بحمله للجنسية الإسبانية التي تتنافى مع القانون التنظيمي 113.14 المتعلق بالجماعات الترابية، طبقا للمادة 66 التي تمنع رئاسة المجلس من طرف حامل جنسية لدولة آخرى” حسب تعبيرهم.

وذكر ذات البلاغ أن النائب الثاني للرئيس في المرحلة السابقة و الذي كان ينافس الأحرار في رئاسة جماعة ترجيست “ضبط يسرق الماء بواسطة الشاحنة الصهريجية التي ملك الجماعة بتزويد مسكنه بالماء، مستغلا منصبه، و يعتبر هذا موضوع شكاية ينتظر البث فيها” و يضيف البيان “هذا هو مرشحكم الذي ترفضه ساكنة ترجيست وممثيلها من داخل المجلس الجماعي،الذين فضلوا مصلحة المدينة على المصالح الحزبية الضيقة”.

وكان  حزب الأصالة و المعاصرة قد أصدر بلاغا يقر أن ما أقدم عليه 4 أعضاء ينتمون إليه، والذي كان يتوفر على الأغلبية بذات الجماعة بـ 9 أعضاء، حيث قاموا بالتصويت على المرشح المنافس، رغم أن حزبهم قدم مرشحه بحكم توفره على الأغلبية الأعضاء، وانضمامهم إلى مكتب مجلس الجماعة “يعد خرقا سافرا لقواعد الانضباط والالتزام بانتماءاتهم السياسية”.

وتجدر الإشارة أن منصب رئيس جماعة تارجيست بالحسيمة تنافس حوله مرشحين، ويتعلق الأمر “بعصام الخمليشي” عن حزب التجمع الوطني للأحرار و الذي حصل على 12 صوتا من أصل 17 بعد نجاحه في استمالة أصوات بعض الأعضاء المجلس المنتمين لحزب منافسه على الرئاسة “محمد بوعياد”، هذا الأخير الذي حصل على 5 أصوات فقط.

قد يعجبك أيضاً أخنوش يفتتح مؤتمرا دوليا للأركان بأكادير (صور) ←

التعليقات

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

فيديوتيك

المزيد
📲
ثبّت تطبيق أشكاين على هاتفك للوصول السريع

تثبيت تطبيق أشكاين