2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

لفظ طفل في مقتبل العمر أنفاسه الأخيرة، أول أمس الجمعة 2 غشت الجاري، في المستشفى الجامعي بمدينة طنجة، بعدما نقل إليه على إثر تعرضه للذع من أفعى سامة بدوار ضواحي مدينة الحسيمة.
وحسب مصادر محلية، فإن الطفل البالغ من العمر أربع سنوات، تعرض للدغة أفعى سامة في دوار بادس الساحلي، التابع ترابيا لجماعة الأحد الرواضي، ضواحي مدينة الحسيمة، وذلك يوم الخميس فاتح غشت الجاري.
وأفادت المصادر ذاتها، أنه قد تم نقل الطفل على عجل إلى المستشفى الإقليمي بالحسيمة، حيث حاولت الأطقم الطبية معالجته، لكن حالته كان متقدمة الخطورة وفي حاجة لعناية طبية متخصصة، مما تطلب نقله إلى المستشفى الجامعي بطنجة، حيث لفظ أنفاسه الأخيرة بعد وصوله يوقت قصير.
وتعيد الواقعة فتح باب النقاش القديم الجديد، حول ضرورة توفير الأمصال والمعدات اللازمة في المستوصفات، خاصة في فصل الصيف وفي المناطق القروية، حيث ترتفع حالات اللدغ من الأفاعي والعقارب السامة.