2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

فتحت المصالح الأمنية المختصة تحقيقاً لتحديد هوية المتورطين في التحريض على عملية اقتحام جماعي لمعبر سبتة المحتلة، والتي روج في مجموعات على مواقع التواصل أنها مقررة يوم 15 من الشهر الجاري.
وأفادت مصادر موثوقة أن التحقيق يشمل نشاطات تحريضية على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث تم التلاعب بمعلومات مغلوطة حول فتح المعبر الحدودي بين مدينة الفنيدق والثغر المحتل، لاستدراج القاصرين.
وأضافت المصادر، أن عدد من الأشخاص على هاته المجموعة يقومون بنشر صور أقمار اصطناعية لمناطق بالفنيدق وبليونش، ويتفاهمون حول طرق ومناطق لاقتحام الثغر المحتل.
وأوضحت المصادر ذاتها أن الجهات الأمنية تعمل على تعقب الحسابات والمجموعات التي شاركت في نشر هذه الادعاءات عبر وسائل التواصل الاجتماعي، بهدف التغرير بالقاصرين والشباب. ويُرجح أن هذه التحركات تهدف إلى إثارة الفوضى وزيادة الضغط على السلطات الأمنية المحلية.
من جهتها، قامت المصالح المختصة باتخاذ تدابير أمنية مشددة على مستوى المعبر الحدودي، لضمان عدم تكرار هذه المحاولات ولحماية القاصرين من الانسياق وراء هذه الدعوات الخطيرة. وقد تم نشر وحدات إضافية لتأمين المنطقة المحيطة بالمعبر والحد من أي تحركات غير قانونية.