لماذا وإلى أين ؟

وزارة بنموسى تهدد شركة نشر ارتكبت “خرقا سافرا” للمساطر

وجهت وزارة التربية الوطنية رسالة شديدة اللهجة لشركة للنشر قامت بتسويق كتاب اللغة الإنجليزية للمستويين الأول والثاني من السلك الإعدادي دون احترام الضوابط القانونية، مهددة باتخاذ الإجراءات اللازمة.

وأكدت مراسلة وزارة بنموسى أن الكتاب الموزع على الأسواق يحمل وسمة “موافق للبرنامج الجديد لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة” تحت عنوان ” 1 SPOT و 2 SPOT”، ما اعتبرته خرقا سافرا للمساطر والإجراءات القانونية الجاري بها العمل التي تلزم الشركات المعنية بالحصول على ترخيص مسبق لحمل عبارة ” موافق للبرامج الدراسية المغربية” قبل طبعه وتوزيعه، وهو ما لا ينطلق على الشركة المعنية.

وسجلت مراسلة بنموس، التي تتوفر آشكاين على نسخة منها، قيام الشركة بـ”التحايل في استخدام العنوان المميز للكتاب الرسمي المعتمد للغة الإنجليزية ” 2-1 SPOTLIGHT ” الذي تمتلك وزارة التربية الوطنية حصريا الملكية الفكرية وحقوق التأليف الخاصة به، مشيرة في ذات الصدد إلى أن مشاركة الشركة المشار إليها في التباري حول الصفقة رقم 2024/EEI-EDITKITL من أجل طبع وتوزيع الكتاب المذكور ولم تتوفق في هذه الصفقة.

وشددت المراسلة على ضرورة موافاة الوزارة الوصية على قطاع التربية على وجه الاستعجال في أجل أقصاه 72 ساعة من تاريخه، بكافة التوضيحات اللازمة وحيثيات إقدام ذات الشركة على ارتكاب هذا العمل التدليسي والخطأ الجسيم والعمل على السحب الفوري للكتاب من كافة نقط البيع.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x