لماذا وإلى أين ؟

شغيلة وكالة التنمية الفلاحية تضرب عن العمل

قررت نقابة وكالة التنمية الفلاحية التابعة للاتحاد المغربي للشغل خوض إضراب إنذاري يوم الجمعة 18 أكتوبر 2024 احتجاجا على عدم تنزيل إدارة المؤسسة لمخرجات الحوار الاجتماعي المنبثقة عن إجتماعات 15 مارس 2023 و 17 نونبر 2023.

وأدانت ذات النقابة في بيان توصلت جريدة “آشكاين” الإخبارية بنظير منه، أن “هذه المخرجات مازالت تعرف حالة من الجمود في تنزيل وتفعيل مقتضيلتها، والتي همت الملفات الأساسية والمتعلقة بتفعيل مساهمة المؤسسة في نظام التقاعد التكميلي الاختياري، وإقرار تعديل القانون الأساسي لمستخدمي وكالة التنمية الفلاحية في صيغته المتفق عليها، وكذا تحسين ظروف ووسائل العمل من خلال إيجاد حل لإكتظاظ المكاتب داخل مقر الوكالة”.

واستغرب البيان من “إتخاذ إدارة وكالة التنمية الفلاحية إجراءات عقابية بطريقة إنتقائية في حق بعض المستخدمين وحرمانهم من حقهم في الإستفادة من التعويضات الجزافية، مما يشكل ضربا صارخا للمكتسبات المحققة”، مشيرا ذات الصدد لـ “مراسلة المدير العام من أجل تصحيح هذا الوضع وإرجاع الحقوق لأصحابها لكن دون أي رد يذكر”، على حد تعبير النقابة.

وحمل شغيلة وكالة التنمية الفلاحية “إدارة الوكالة المسؤولية الكاملة عن تدهور الأوضاع داخل المؤسسة بعد استنفاذ جميع سبل الحوار والتفاوض”، داعية لـ “التحرك سريعا من أجل حلحلة مختلف الملفات الاجتماعية لشغيلة الوكالة”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x