2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
ارتفاع منسوب الجريمة بطنجة يُفزع ساكنتها

عبر عدد من السكان المحليين بمدينة طنجة عن استيائهم الشديد من الوضع الأمني الذي أصبح تعيشه المدينة، بعد الاارتفاع الملحوظ لمنسوب الجريمة والاعتداءات الكثيرة التي باتت تطال المواطنين من طرف بعض أصحاب السوابق وتجار المخدرات وسماسرة الدعارة الراقية، الذين انتشروا بكثرة في الآونة الأخيرة بالمدينة.
ففي شهادات قدمها طنجاويون لـ”آشكاين”، عبروا عن غضبهم من تراجع الوضع الأمني بمدينة البوغاز ، خصوصا بعدما انتشرت مؤخرا بعض الاعتداءات التي صنفت بالجديدة على طبيعة المدينة، من قبيل الاشتباكات بالأسلحة البيضاء والمطاردة بالسيارات وسط الشارع العام، والتعنيف بالضرب والجرح في حق “ممتهنات الدعارة”، مشيرين إلى أن السياحة الداخلية للمدينة تضررت كثيرا بفعل ارتفاع منسوب الجريمة في المدينة.
من جهة أخرى برر بعض الفاعلين المدنيين في ذات المدينة، ارتفاع منسوب الجريمة والاعتداءات على المواطنين راجع بالدرجة الأولى إلى كون المدينة عاشت في فترة الصيف التي توشك على الانتهاء موجة سياحة داخلية كبيرة أثرت بشكل كبير على الوضع الأمني بالمدينة.
هذا وطالب مجموعة من المواطنين في شهاداتهم عبر “آشكاين” السلطات الأمنية بذل المزيد من الجهود من أجل توفير تغطية أمنية لمعظم أحياء المدينة،
جدير بالذكر أن عاصمة البوغاز عرفت اعتداءات خطيرة في الأسابيع الماضية تمثلت في مطاردات واشتباكات بين مجهولين، وأصحاب سوابق عدلية استعملت فيها جميع أنواع الأسلحة البيضاء، بالإضافة إلى اعتداءات وجرائم في هوامش الاحياء ساهمت في الرفع من منسوب الجرائم في المدينة.