لماذا وإلى أين ؟

”لايف” من داخل جلسة محاكمة دنيا باطما يجر “يوتبرز” إلى السجن

علمت جريدة ”آشكاين”، من مصادرها، أنه تم توقيف “يوتبر” على خلفية بث ”لايف” على قناته في موقع ”يوتيوب”، أثناء جلسة محاكمة المغنية الشهيرة دنيا باطما، بالمحكمة الابتدائية بمدينة مراكش.

وحسب المعطيات المتوفرة، فإن الحادث الذي يعد خرقا قانونيا، أثار جدلاً واسعًا حول احترام حرمة القضاء وحماية خصوصية الأشخاص، خصوصا أن الصور والفيديوهات التي تم بثها في القناة تظهر القضاة والمتهمين و المحامين.

وأشارت المصادر إلى أن “اللايف” لا تتعدى مدته حوالي دقيقة، ظهرت فيه دنيا باطمة في إحدى اللقطات واقفة أمام القاضي.

وذكرت المصادر أن “اليوتبر” (ع. ش)، تم توقيفه الأسبوع المنصرم في المطار (14 نونبر 2024)، قادما من خارج المغرب.

ووجهت للمعني تهم توزيع وبث صور لأشخاص دون موافقتهم في مكان خاص والمشاركة في ذلك، وهو ما يعتبر جريمة يعاقب عليها القانون. ومن المقرر أن تنعقد أول جلسة يوم 28 نونبر 2024، حيث سيتم النظر في حيثيات القضية التي يتابع فيها المعني في حالة اعتقال.

في نفس الملف،  كانت المحكمة الابتدائية بمدينة مراكش،  قد قضت بسجن مصممة الأزياء سهام بادة، المعروفة بـ”سلطانة”، لمدة أربعة أشهر نافذة.

يأتي هذا الحكم على خلفية تورطها في قضية تصوير أطوار محاكمة الفنانة دنيا بطمة، والتي كانت من أبرز المشتكين في ملف “حمزة مون بيبي”.

وقد تقدمت دنيا باطمة بدعوى قضائية ضد سلطانة ورفيقتها، متهمة إياهما بتصوير محاكمتها بهدف التشهير بها.

وبحسب المعلومات المتوفرة، فإن المحكمة أدانت رفيقة ”سلطانة”، التي كانت تتابع هي الأخرى في حالة اعتقال، بعشرة أشهر سجنا نافذة.

كما قضت المحكمة بإلزام المدانة بتعويض مالي قدره 50.000 درهم لفائدة دنيا بطمة، بالإضافة إلى غرامات مالية قدرها 3000 درهم لسلطانة و5000 درهم لرفيقتها.

وكانت عناصر الأمن قد ألقت القبض على رفيقة سلطانة داخل قاعة المحكمة أثناء قيامها بتصوير أطوار المحاكمة، قبل أن تعترف بأن سلطانة هي من طلبت منها ذلك.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
كمال
المعلق(ة)
23 نوفمبر 2024 16:59

غير الشوهة والضصارة، ما يعرفو لا احترام القضاء ولا الخصوصية ، حاضرين غير داك الشقف ديال البورطابل وفضح الناس والضرب في اعراضهم، و وهبي ياه وفين وزير العدل من هاذ المصايب، وتشوهنا…

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x