2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
احتراق خيام يخرج متضررين من زلزال الحوز للاحتجاج

نظم العشرات من المتضررين من التداعيات التي رافق زلزال الحوز المدمر لسنة 2023، وقفة احتجاجية غاضبة أمام مقر عمالة إقليم الحوز احتجاجا على ما وصفوه “الإهمال الخطير في إيصال الدعم وإعادة الإعمار”.

وندد المحتجون ببقاء المتضررين لما يزد عن سنة في الخيام معرضين لمخاطر عدة آخرها احتراق خيام البعض منهم يوم الخميس دجنبر الجاري، في دوار “أزرو نسوق” التابع لجماعة ثلاث نيعقوب بإقليم الحوز، مما أسفر عن خسائر مادية كبيرة بعد التهامه مجموعة من الخيام.

وشدد المتظاهرون في شعاراتهم على ضرورة ضمان إيصال المساعدات لجميع المتضررين دون استثناء، وبإشراك الساكنة المحلية والمعنيين في عمليات الإحصاء والقرارات المتعلقة بالمشاريع التنموية لإعادة تأهيل المناطق المدمرة.

واستنكر المحتشدون أمام مقر عمالة إقليم الحوز غياب التواصل الفعال من قبل الجهات الرسمية المعنية، منبهين في ذات الصدد من مخاطر استمرار عيش لأطفال والمصابين بأمراض مزمنة في الخيام دون مأوى للسنة الثانية على التوالي وخاصة أن المنطقة مقبلة على فصل الشتاء يعانون من البرد الشديد ليلا.
..الحكومة لاتخجل من نفسها،بل تتلذذ بإهانة المواطنين و تستمتع بالحط من كرامتهم… فما قول تلك النائبة التي اتهمت المعارضة بالعمالة للخارج ؟
إلى متى سيبقى ضحايا الزلزال يعيشون تحت الخيام يا “صاحب مول النعناع” ؟؟؟