لماذا وإلى أين ؟

حزب أمازيغي يتوعد بمقاضاة لفتيت

توعدت اللجنة التحضيرية الوطنية لتأسيس حزب “تامونت للحريات” باللجوء للقضاء ضد وزارة الداخلية، والمطالبة بالتعويض عن الأضرار التي ترتبت عن قرار منع السلطات المحلية بمدينة مراكش، إنعقاد لقاء تواصلي تشاوري للجنة التحضيرية لتأسيس حزب أمازيغي.

وقالت اللجنة التحضرية، في بلاغ توصلت “آشكاين” بنسخة منه، إنها تحتفظ بحقها في اللجوء إلى القضاء لإنصافها وتعويضها عن الأضرار المعنوية والمادية التي طالت مجموعة من المناضلين الذين قدموا من مدن مغربية مختلفة.

ووصفت اللجنة قرار منع  اللقاء التواصلي التشاوري لحزب “تامونت للحريات” الذي أصدره رئيس الملحقة الإدارية جليز، يوم السبت الماضي بأنه يعد “خرقا سافرا لقانون الحريات العامة”، مؤكدة على أن اللقاء الذي كان مقررا هو لقاء تواصلي تشاوري للجنة التحضيرية لمشروع حزب سياسي والذي يندرج ضمن قانون الحريات العامة.

وأضافت اللجنة التحضرية في ذات البلاغ، أن أحبطت كل محاولات السلطة الاستفزازية، لافتة إلى استمرارها في تدبير مهامها إلى حين عقد لقاء تواصلي آخر وذلك في أقرب الآجال.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x