لماذا وإلى أين ؟

معتقلو حراك الريف المعفى عنهم يعودون للدار البيضاء

فاروق مهداوي/صحافي متدرب

نظمت لجنة دعم معتقلي حراك الريف بالدار البيضاء اليوم الأربعاء 12 شتنبر، لقاءا لإستقبال المعتقلين المفرج عنهم بعفو ملكي بمناسبة عيد الأضحى الأخير .

وحضر اللقاء المعتقلين الإحدى عشر المفرج عنهم من سجن عكاشة وعائلاتهم بالإضافة الى هيئة الدفاع و بعض أعضاء اللجنة بالبيضاء، حيث كان اللقاء فرصة للمعتقلين الذين قدموا شكرهم لهيئة الدفاع و للجنة على العمل الذي كانت تقوم به طيلة فترة إعتقالهم.

وكتب أحمد حكيمي المعتقل السابق في تدوينة له على الفايسبوك أن “الإستقبال كان رائعا من طرف الأساتذة المحاميين في هيئة دفاعنا الشامخة والغيورة عن الوطن وأبناءه، نشكرهم كثيرا على كرمهم وحسن ضيافتهم ولا زالوا متشبثين ببراءتنا نحن وإياهم أيضا، ونتمنى الفرج لجميع المعتقلين على خلفية حراك الريف”.

وعلق محمد المحدالي المفرج عنه هو الأخر على زيارته للدار البيضاء حيث كتب “الأن قد علمت علم اليقين معنى معاناة العائلات أثناء رحلات الجحيم الأسبوعية لزيارة المعتقلين القابعين بسجن عكاشة”.

تجدر الإشارة أن هذا اللقاء كان سينظم بمدينة الحسيمة لكن السلطات كانت قد حرمت لجنة دعم معتقلي حراك الريف بالدار البيضاء من تنظيمه ليتم تنظيمه بالبيضاء موازاة مع الزيارة الأسبوعية للمعتقلين.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x