لماذا وإلى أين ؟

فضيحة فساد انتخابي تهز جماعة أحفير قبل يومين من انتخاب رئيس جديد

أحفير – أشكاين

علمت أشكاين من مصادر متطابقة أن النيابة العامة المختصة دخلت على خط شكاية تتعلق بشبهة الفساد الانتخابي بجماعة أحفير، حيث أمرت الشرطة القضائية بفتح تحقيق عاجل في تسجيل صوتي منسوب لأحد المستشارين، يتضمن، حسب المشتكين، محاولة لاستمالتهما مقابل وعود بمنافع شخصية.

وتفيد المعطيات بأن عضو منتخبة عن حزب الحركة الشعبية، ومستشاراً عن حزب الأصالة والمعاصرة، وضعا شكاية رسمية لدى النيابة العامة يتهمان فيها مستشاراً جماعياً بمحاولة “شراء أصواتهما” لصالح مرشح معين في الانتخابات المقبلة لرئاسة الجماعة، المقرر عقدها يوم الثلاثاء المقبل، أي بعد يومين فقط.

الشكاية كانت مرفوقة بتسجيل صوتي، اعتبره المشتكيان دليلاً على محاولة الإغراء بالمال والمنافع، في ما يُعدّ جريمة انتخابية يعاقب عليها القانون المغربي. وبناءً على تعليمات النيابة العامة، باشرت الشرطة القضائية تحقيقاتها، وتمت مراسلة السلطات المحلية بشأن الواقعة.

وتأتي هذه التطورات في وقت حساس تمرّ به جماعة أحفير، التي تستعد لانتخاب رئيس ومكتب جديدين، عقب الإدانة القضائية للرئيس السابق بتهم تتعلق بالاتجار في المخدرات، ما جعل من هذا الاستحقاق محطة مفصلية في مسار الجماعة.

وتعيد هذه الواقعة إلى الواجهة النقاش حول ضرورة تخليق الحياة السياسية، والقطع مع ممارسات تؤثر على نُبل العمل السياسي، خصوصاً في ظل التوجيهات الملكية الرامية إلى ترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية في تدبير الشأن العام، وتعزيز ثقة المواطنين في مؤسساتهم التمثيلية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x