لماذا وإلى أين ؟

القضاء يقضي ببراءة ناشِطَي “حراك فكيك”

أصدرت ابتدائية بوعرفة اليوم الإثنين 12 ماي 2025، حكما يقضي ببراءة ناشِطَي حراك فكيك محمد ابراهيمي المعروف بـ”موفو”، ورضوان المرزوقي.

وجاءت متابعة ناشطَي الحراك، على خلفية اتهامهما بعرقلة أداء مهام موظف تابع لشركة توزيع الماء والكهرباء، التي كانت بصدد جمع بيانات بطاقات تعريف للسكان في أحد القصور بالمنطقة.

وقد سبق لـ “موفو” أن قضى عقوبة حبسية لمدة ثمانية أشهر السنة الماضية، إثر شكاية قدمها ضده باشا المدينة، قبل أن يغادر السجن في أكتوبر الماضي بعد انتهاء مدة حكمه.

وتعرف مدينة فكيك منذ ما يزيد عن سنة ونصف حراكا شعبيا اجتماعيا واسعا، تميز بمشاركة نسائية قوية، رفضا لقرار خوصصة مياه المدينة عن طريق تفويتها لشركة الشرق للتوزيع.

وتعرف جماعة فكيك بدورها انقساما حادا أدى لشل عملها بشكل كلي، حيث يدعم نصف أعضاء المجلس المنتمين لفدرالية اليسار الديمقراطي والبالغ عددهم تسعة جل مطالب الحراك، ما نتج عنه تنظيم انتخابات جزئية لمرتين على التوالي، نتج عنها صعود نفس الأشخاص الداعمين للحراك.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
ابو زيد
المعلق(ة)
12 مايو 2025 22:07

و هل ستتم متابعة من قام برفع الدعوى؟؟؟

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x