لماذا وإلى أين ؟

التطبيع يحاصر العثماني بجامعة تطوان (صور)

عاشت كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بمارتيل أجواء مشحونة للغاية طيلة اليوم الأربعاء 4 يونيو 2025، على خلفية محاصرة طلبة لمحاضرة ألقاها رئيس الحكومة السابق سعد الدين العثماني حول “الصحة النفسية”، مرفوقة بتوقيع لمؤلفه الجديد الحامل لعنوان “الصحة النفسية الإيجابية”.

وحاولت فصائل طلابية محسوبة على اليسار الجذري بعدما عبأت العشرات من الطلبة، وفق شهود عيان لجريدة “آشكاين”، نسف محاضرة رئيس الحكومة السابق بقاعة الندوات، حيث حاصروها بالشعارات الغاضبة والأعلام الفلسطينية، متهمين العثماني بـ “المطبع مع دولة الاحتلال”.

محاصرة مكان الندوة، اضطر إدارة الكلية وفق ذات المصادر، لتغيير مكان انعقادها من قاعة الندوات الكُبرى، لقاعة صُغرى مخصصة في الأصل للاجتماعات والمائدات المستديرة مقلصة العدد، وسط حضور مكثف لحراس الأمن الخاص المُشتغلين بالكلية.

وعلى هامش تقديم سعد الدين العثماني لمؤلفه الجديد في القاعة الصغرى، شهدت ساحة الكلية ومرآب السيارات التابع لها ما يُشبه حرب بين مرافقين لسعد الدين العثماني وبين الطلبة اليساريين الغاضبين، بعدما حاولوا التوجه لسيارة رئيس الحكومة السابق، ما أدى لاندلاع اشتباكات وعراك عنيف بالأيدي.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
رانية
المعلق(ة)
5 يونيو 2025 15:04

حزب ما يسمى بالعدالة و التنمية في مزبلة التاريخ

Ahmed
المعلق(ة)
4 يونيو 2025 18:12

العثماني خلد اسمه بأحرف من ذهب في مزبلة التاريخ

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x