تخطي إلى المحتوى
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 ☁️ الرباط 22° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
إعلان
الحبس والغرامة لنائبة رئيس جماعة العرائش

الحبس والغرامة لنائبة رئيس جماعة العرائش

Aa حجم النص

أصدرت المحكمة الابتدائية بالعرائش، صباح يومه الإثنين 16 يونيو، حكمها في ملف يتعلّق بالسب والقذف والتشهير، الأطراف فيه عدد من المسؤولين المحليين بالمدينة، بينهم نائبة رئيس جماعة العرائش، السيدة هيام الكلاعي، إلى جانب العضو الجماعي محمد هلال، ورئيس نادي ليكسوس لكرة السلة، العربي البيطار.

وحسب مصادر موثوقة، فقد قضت الهيئة القضائية بإدانة هيام الكلاعي بشهرين حبسًا نافذًا، وشهرين موقوفي التنفيذ، مع إلزامها بأداء تعويض مالي بلغ 40 ألف درهم لفائدة الطرف المدني محمد هلال، الذي يشغل أيضًا عضوية المجلس الجماعي والإقليمي ومجموعة جماعات الخير.

كما تضمن الحكم إدانة الكلاعي في دعوى ثانية رفعها ضدها العربي البيطار، حيث قضت المحكمة بسجنها شهرًا نافذًا وشهرين موقوفي التنفيذ، مع تعويض قدره 20 ألف درهم لفائدته، بسبب تصريحات اعتبرها تشهيرية وتمسّ بسمعته.

القضية أثارت تفاعلاً واسعًا داخل الأوساط المحلية، خاصةً أنها تطال أسماء وازنة في الحقل الجماعي والرياضي بالمدينة، ومن المنتظر أن تُلقي بظلالها على التوازنات داخل المجلس الجماعي وتثير نقاشًا حول حدود حرية التعبير والمسؤولية في مواقع القرار.

أيضاً في سياسة بنكيران يسحم في مصير لقاءه المُنتظر مع المنصوري ←

التعليقات

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات

فيديوتيك

المزيد