2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
أخنوش يمنح مديرية الحموشي “فيلا” بأكادير

يتجه مجلس جماعة أكادير، الذي يرأسه رئيس الحكومة عزيز أخنوش، إلى المصادقة على قرار يقضي بمنح الإذن للرئيس للترخيص لمصالح الأمن الوطني باستغلال “فيلا” تكتريها الجماعة، وذلك لفائدة ولاية أمن أكادير.
وبحسب المعطيات التي حصلت عليها “آشكاين”، فإن الأمر يتعلق بـ”فيلا” كائنة بتجزئة الداخلة وسط المدينة، تم تحويلها إلى مقر إداري تابع للأمن الوطني، في خطوة تدخل ضمن سياسة تقريب الإدارة من المواطنين، وتعزيز حضور المؤسسات الأمنية في المجال الحضري.
المعطيات ذاتها، كشفت أن المجلس الترابي لأكادير يتجه إلى تجديد عقد الاستغلال الخاص بالبناية المذكورة والمكتراة من طرف الجماعة الترابية لأكادير لفائدة ولاية أمن أكادير، والتي تم تخصيصها في السابق كمقر للدائرة الخامسة للشرطة ثم لاحقا مقرا لمصلحة حوادث السير.
يأتي هذا في سياق تعاون سابق، حيث كانت جماعة أكادير قد خصصت غلافًا ماليًا يناهز 500 ألف درهم لولاية أمن المدينة، في إطار اتفاقية شراكة مدرجة ضمن ميزانية الجماعة لسنة 2025. وتهدف إلى اقتناء المعدات والتجهيزات الضرورية لتقوية البنية التحتية الأمنية محليًا.