لماذا وإلى أين ؟

تيكتوكر أوكراني شهير يدعو لتسليم سبتة ومليلية للمغرب

أثار مؤثر أوكراني شهير يُدعى “ميشا” موجة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد تصريحاته في “بودكاست” ساخر على تطبيق تيك توك، اعتبر فيه أن مدينتي سبتة ومليلية المحتلتين يجب “إعطاؤهما للمغرب”، واصفاً سكانهما بعبارات مهينة وعنصرية، من قبيل “فقراء” و”عديمي القيمة”.

وجاءت هذه التصريحات خلال مشاركة ميشا في “بودكاست” ترفيهي من تنظيم مجموعة “Zona Gemelos”، حيث لم يتردد في التشكيك في انتماء المدينتين إلى إسبانيا، ونعتهما بـ”العالم الثالث”، داعيا لتسليم المدينتين المحتلتين للمغرب.

وفي المقابل رفض الإعلامي الإسباني المعروف باكو بورّاس، الذي دافع بشدة عن إسبانية سبتة ومليلية المحتلتين، (رفض) تصريحات التيكتوكر الأوكراني، مؤكدا على الثراء الثقافي والتعددية اللغوية والدينية للثغرين المحتلين، مشيرا أنهما مدينتان لا تقلان شأناً عن باقي المناطق.

يُشار إلى أن هذه الواقعة ليست الأولى، إذ سبق لمؤثرين آخرين مثل “Jordi Wild” و”Illo Juan” أن أطلقوا تصريحات مسيئة ضد المدينتين المحتلتين وساكنتهما في بودكاست شهير، مما يطرح تساؤلات حول تصاعد الخطاب العنصري ضد سبتة ومليلية المحتلتين في الإعلام الرقمي الإسباني.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
Nasser
المعلق(ة)
12 يوليو 2025 21:48

L’Espagne est tenue d’obéir à cette injonction.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x