لماذا وإلى أين ؟

تسريبات جبروت.. بنكيران يتهم وهبي بالغش في وثيقة رسمية ويطالبه بالاستقالة

وجه عبد الإله ابن كيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، اتهامات لوزير العدل عبد اللطيف وهبي بـ”الغش في وثيقة رسمية” والتهرب الضريبي”، في إشارة لما سربته مجموعة على تيلغرام تدعى “جبروت” بخصوص عملية تفويت فيلا تخص زوجة الوزير.

وقال بنكيران في تصريح صحفي معمم: ”وزير يغش في وثيقة رسمية يقدمها لإدارة الضرائب ويصرح بأقل من عشر الثمن الحقيقي للعقار، ليتهرب من أداء واجبات ضريبية مستحقة، في خرق سافر لمقتضيات الدستور و لاسيما الفصلين 39 و40 منه، ومقتضيات المدونة العامة للضرائب”.

واعتبر رئيس الحكومة السابق أن “استقالة هذا الوزير ضرورة تفرضها دولة القانون والمؤسسات، ومبدأ ربط المسؤولية بالمحاسبة”.

وبينما لم يذكر ابن كيران اسم وهبي صراحة، فإن التوصيف يتطابق مع ما تم تداوله مؤخرا في تسريبات مجموعة “جبروت”، التي أشارت إلى شبهات حول عملية تفويت فيلا لزوجة الوزير بمبلغ 100 مليون سنتيم، بعدما كانت قد اشترتها بمليار و100 مليون سنتيم، وذلك في محاولة للالتفاف على الضرائب المستحقة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
مغربي حر
المعلق(ة)
20 يوليو 2025 19:37

منين هوما طيحو مليار فالثمن كانو يكملو خيرهم و يديروها صدقة.
الجنون اللي ساكنينها بقا فيهم الحال، ما رضاوش و خرجوا منها

احمد
المعلق(ة)
20 يوليو 2025 19:21

كل ما يقال اليوم عن شخصيات نافدة تزور في وثاىق رسمية دكرني بحادتة رىيس الوزراء في عهد ميتران (بيير غوفو) الذي انتحر بسبب الحملة الصحفية التي شهرت به بعد حصوله على قرض دون فوائد لاقتناء سكن، ولاحضت كم هو الفرق شاسع بين نافدين لا يملكون سوى سمعتهم ومستقبلهم السياسي، ولا يقبلون العيش بدونها، ونافدون عندنا جاتمون في السلطة ويقبلون التحايل على القانون دون وازع أخلاقي.لان ظماىرهم وقلوبهم ميتة والوساخة لا تحرجهم.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x