لماذا وإلى أين ؟

منظمة مغربية تندد بطرد الناشطة نصيرة ديتور من الجزائر

250X300 Ministre taransition mobile

أعربت المنظمة المغربية لحقوق الإنسان عن “استغرابها الكبير” وإدانتها الشديدة لقرار السلطات الجزائرية طرد الناشطة الحقوقية نصيرة ديتور، رئيسة الفيدرالية الأورومتوسطية ضد الاختفاء القسري، من بلدها وترحيلها تعسفيا إلى فرنسا. وذكرت المنظمة أن ديتور مُنعت من دخول الجزائر من مطار الهواري بومدين يوم 30 يوليوز 2025 دون أي مسوغ قانوني أو قضائي.

وأوضح بيان المنظمة أن الإجراء يأتي بسبب نضال ديتور المستمر منذ عام 1997 للبحث عن الحقيقة والعدالة في قضية ابنها المفقود، إلى جانب آلاف الجزائريين الآخرين.

واعتبرت المنظمة أن هذا السلوك يعكس رغبة السلطات الجزائرية في “إعاقة الأنشطة المشروعة للمدافعين عن حقوق الإنسان وإسكات الأصوات المنادية بالكشف عن الحقيقة”.

وانطلاقا من عضويتها في الفيدرالية الأورومتوسطية ضد الاختفاء القسري، أعلنت المنظمة المغربية لحقوق الإنسان عن تضامنها “المبدئي واللامشروط” مع نصيرة ديتور وجميع المناضلين في تجمع عائلات المفقودين بالجزائر.

ودعت المنظمة السلطات الجزائرية إلى احترام التزاماتها الدولية في مجال حقوق الإنسان، وفتح ملف الاختفاء القسري، والكشف عن مصير المفقودين.

600X300 Ministre taransition mobile

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
احمد
المعلق(ة)
2 أغسطس 2025 13:26

هذه السيدة تريد معرفة مصير إبنها وفلدة كبدها الذي اختفى بالجزائر في ظروف غامضة، ولم تستتمر في موقعها الحقوقي للنبش في قضايا تهمها في الدرجة التانية، فكيف تطرد ام تكلى وهي تبحت عن حق تدعمه كل الشرائع.؟ إن كل النعوت لا تسعف لوصف هذا النظام الجائر الذي لا يقيم وزنا للبشر.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x