2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
وعكة صحية مفاجئة تدخل زعيم مناهضي التطبيع في غيبوبة

نُقل المناضل اليساري سيون أسيدون، أحد أبرز وجوه الحركة الحقوقية في المغرب، وزعيم مناهضي التطبيع إلى قسم العناية المركزة بإحدى المصحات بمدينة المحمدية، بعد تعرضه لوعكة صحية اليوم الاثنين 11 غشت 2025.
وأكد الخبر عدد من أصدقائه ورفاقه من النشطاء الحقوقيين عبر منصات التواصل الاجتماعي.
وعبر النشطاء عن تضامنهم وتمنياتهم بالشفاء العاجل لأسيدون، حيث كتب الناشط الحقوقي عبد المجيد مصدق تدوينة متمنيا “الشفاء العاجل”.

وقال الرئيس السابق للجمعية المغربية لحقوق الإنسان، عزيز غالي، في تدوينة، إن أسيدون دخل في غيبوبة، متمنيا له بدوره الشفاء.

يذكر أن أسيدون، المولود بالدار البيضاء سنة 1948، سُجن في سبعينيات القرن الماضي بسبب نشاطه السياسي ضمن صفوف اليسار الجذري.
وقد واصل بعد الإفراج عنه مسيرته في الدفاع عن قضايا الديمقراطية وحقوق الإنسان، بالإضافة إلى دوره البارز في حملة مقاطعة إسرائيل ومناهضة التطبيع، حيث يعد من أبرز وجوه حركة ”بي دي اس” بالمغرب.
