2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

شهدت مدينة طنجة ليلة يومه السبت مسيرة احتجاجية حاشدة شارك فيها المئات من المواطنين، انطلقت من ساحة الأمم وجابت عددا من شوارع المدينة. المسيرة جاءت تنديدا بـ”استمرار الإبادة الجماعية في غزة واستنكارا للتجويع بشكل ممنهج”، بحسب منظمي الحدث.
ورفع المشاركون شعارات تدعو إلى حماية المدنيين وإيقاف ما وصفوه بالجرائم المرتكبة ضد الشعب الفلسطيني، مؤكدين رفضهم للتطبيع مع الكيان الصهيوني. الحشود عبرت عن تضامنها مع غزة بكل أشكال الاحتجاج السلمي والشعارات، وسط تفاعل لافت من قبل المارة والسكان المحليين.
وتوقف المحتجون خلال المسيرة أمام مطاعم تابعة لماركات عالمية كـ”ماكدونالدز” مطالبين بمقاطعتها من أجل الضغط على إسرائيل لوقف اعتداءاتها على الفلسطينيين، ووقف حصارها وتجويعها للمواطنين بغزة.
وشهدت المسيرة تنظيم حواجز أمنية محدودة لضمان انسيابية حركة المحتجين والحفاظ على النظام العام، فيما حرص المشاركون على الالتزام بالسلمية طيلة مدة المسيرة. كما رفع المشاركون رايات فلسطين وشعارات تؤكد أهمية الدعم الدولي للمدنيين المتضررين.
وقد عرفت المسيرة إلقاء عدد من الناشطين كلمات قصيرة شددوا فيها على استمرار الاحتجاجات حتى رفع الحصار وإنهاء المعاناة الإنسانية بغزة، مؤكدين أن التضامن الشعبي مع القضية الفلسطينية سيبقى على رأس أولوياتهم.
.. موتوا بغيضكم يا من كلهم إسرائيليون ..