لماذا وإلى أين ؟

أساتذة جامعيون يحتجون أمام وزارة ميداوي

تعتزم التنسيقية الوطنية لأساتذة التعليم العالي المتضررين من الأقدمية العامة، تنظيم وقفة احتجاجية من جديد، أمام مقر وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، يوم الخميس 16 أكتوبر 2025، على الساعة الحادية عشرة صباحا.

وأوضحت التنسيقية في بلاغ، أن الخطوة التصعيدية، تأتي احتجاجا على ما وصفته بـ “استمرار تجاهل وزارة التعليم العالي لملف احتساب الأقدمية العامة المكتسبة في الوظيفة العمومية، وعدم وفائها بالتزاماتها السابقة” بتسوية الملف ضمن مقتضيات النظام الأساسي الجديد لسنة 2023”.

وأكد البلاغ على ”غياب الجدية في تنفيذ اتفاق 24 يوليوز 2025″، الموقع مع النقابة الوطنية للتعليم العالي بخصوص الموضوع ذاته.

وقالت التنسيقية إنه إيمانا بـ “عدالة ومشروعية مطلبها”، ستواصل ”نضالها المستمر منذ سنة 2018 دفاعا عن حق الأساتذة الباحثين في احتساب الأقدمية العامة ضمن الإطار الجديد”.

ودعت التنسيقية الوطنية جميع الأساتذة الباحثين المتضررين من الأقدمية، إلى ”المشاركة الواسعة والمكثفة” في الوقفة الاحتجاجية التي ستنظم أمام مقر وزارة التعليم العالي بحي حسان.

كما أهابت بجميع الأساتذة الباحثين المتضررين إلى ”مواصلة التعبئة، ورص الصفوف، والانخراط الفاعل في مختلف الأشكال النضالية المقبلة، بهدف تحقيق مطلب الإنصاف واسترجاع الأقدمية المقرصنة”. وفق نص البلاغ.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x