لماذا وإلى أين ؟

أطر وزارة برادة يتوعدون بشهر احتجاجي ساخن

هدد التنسيق النقابي الخماسي لأطر التوجيه والتخطيط التربوي بخوض إضرابات واحتجاجات جديدة بداية من شهر نونبر المُقبل في حالة عدن استجابة وزارة التربية الوطنية لمطالب الفئة المرفوعة.

واتهم التنسيق الخماسي في بيان توصلت جريدة “آشكاين” الإخبارية بنظير منه، وزارة محمد سعد برادة بـ “التماطل في مباشرة مسطرة الإدماج لأطر التوجيه والتخطيط التربوي إداريا وماليا ابتداء من فاتح يناير 2024 كما تنص على ذلك المادة 76 من النظام الأساسي لموظفي التربية الوطنية مع جبر الضرر للمتضررين من تاريخ الإدماج”.

وأشار ذات البيان النقابي الفئوية إلى أن من أسباب الدعوة لتصعيد الاحتجاج خلال الشهر المُقبل هو “إصدار الوزارة الوصية مذكرة خاصة بمهام الفئة في غياب أي استشارة أو إشراك فعلي لأطر التوجيه التربوي”، معتبرا ذلك “يعكس استمرار المقاربة الفوقية في تدبير البرامج الميدانية ذات الصلة بمجال التوجيه التربوي، دون اعتبار لتراكم خبرة الفاعلين في الميدان”.

وسجل أطر التوجيه والتخطيط التربوي ما وصفوه “تعارض ورشات التوجيه التوجيه مع المواكبة النفسية والاجتماعية بالمذكرة المذكورة والقرار 19/62 حول المواكبة التخصصية وفق المشروع الشخصي للمتعلم”، مشددين في ذات الصدد على ضرورة “تحيين القرار المشترك الخاص بتعويضات الريادة ليشمل أطر التوجيه والتخطيط التربوي”.

وطالبت النقابات التعليمية الخمس بـ “الإسراع بإخراج قرارات تدقيق المهام لأطر التوجيه التربوي وأطر التخطيط التربوي مع ضرورة اشراك النقابات الأكثر تمثيلية في صياغة هذه القرارات”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x