2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
أطر وزارة برادة يتوعدون بشهر احتجاجي ساخن
هدد التنسيق النقابي الخماسي لأطر التوجيه والتخطيط التربوي بخوض إضرابات واحتجاجات جديدة بداية من شهر نونبر المُقبل في حالة عدن استجابة وزارة التربية الوطنية لمطالب الفئة المرفوعة.
واتهم التنسيق الخماسي في بيان توصلت جريدة “آشكاين” الإخبارية بنظير منه، وزارة محمد سعد برادة بـ “التماطل في مباشرة مسطرة الإدماج لأطر التوجيه والتخطيط التربوي إداريا وماليا ابتداء من فاتح يناير 2024 كما تنص على ذلك المادة 76 من النظام الأساسي لموظفي التربية الوطنية مع جبر الضرر للمتضررين من تاريخ الإدماج”.
وأشار ذات البيان النقابي الفئوية إلى أن من أسباب الدعوة لتصعيد الاحتجاج خلال الشهر المُقبل هو “إصدار الوزارة الوصية مذكرة خاصة بمهام الفئة في غياب أي استشارة أو إشراك فعلي لأطر التوجيه التربوي”، معتبرا ذلك “يعكس استمرار المقاربة الفوقية في تدبير البرامج الميدانية ذات الصلة بمجال التوجيه التربوي، دون اعتبار لتراكم خبرة الفاعلين في الميدان”.
وسجل أطر التوجيه والتخطيط التربوي ما وصفوه “تعارض ورشات التوجيه التوجيه مع المواكبة النفسية والاجتماعية بالمذكرة المذكورة والقرار 19/62 حول المواكبة التخصصية وفق المشروع الشخصي للمتعلم”، مشددين في ذات الصدد على ضرورة “تحيين القرار المشترك الخاص بتعويضات الريادة ليشمل أطر التوجيه والتخطيط التربوي”.
وطالبت النقابات التعليمية الخمس بـ “الإسراع بإخراج قرارات تدقيق المهام لأطر التوجيه التربوي وأطر التخطيط التربوي مع ضرورة اشراك النقابات الأكثر تمثيلية في صياغة هذه القرارات”.
Tout le monde le sait, Tout le monde connait notre niveau éducatif et notre classement mondial mauvais .Donc pourquoi ces enseignants dont certains ils savent très BIEN voire une certitude que leur niveau PROFESSIONNEL il est trop médiocre EN plus ils passent leur temps à faire grève toujours ils font grèves ?Ils font grève Juste pour avoir plus des acquis pour se protéger et se planquer jusqu’à leur retraite
مادات حكومة المقاولات لن تستب الامور.كيف لبرادة الناجح والكفؤ في ميدان المقاولات والفانيد والمسكة ان يفقه شيئا في بيداغوجيات التدريس .مع احترامنا لنجاحه في ميدانه .هل برادة يقبل ان يدخل مدير تربوي كفؤوذو خبرة اى شركة ميشوك طبعا لا