لماذا وإلى أين ؟

استجابة لمطالب القواعد.. لشكر كاتبا أول لحزب الإتحاد الإشتراكي لولاية رابعة

تم، اليوم السبت، إعادة إنتخاب إدريس لشكر، بالأغلبية المطلقة، كاتبا أول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية لولاية رابعة (4 سنوات)، وذلك خلال أشغال المؤتمر الوطني الثاني عشر للحزب المنعقد بمركب مولاي رشيد للشباب والطفولة ببوزنيقة.

وجاء إنتخاب لشكر بعد موافقة المؤتمر الوطني على توصية تقضي بتعديل قانوني يمهد الطريق لولاية رابعة للكاتب الأول . كما يسري هذا التمديد على جميع أجهزة الحزب.

ويأتي هذا الاختيار، حسب الحزب، في إطار “الاستجابة لمطلب واسع عبرت عنه القواعد التنظيمية والهيئات المجالية والقطاعية للحزب، تقديرا لمسار استثنائي للكاتب الأول على رأس الحزب”، ولرص صفوف الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية في أفق الاستحقاقات السياسية المقبلة.

وكانت أشغال المؤتمر قد افتتحت ، أمس الجمعة، تحت شعار “مغرب صاعد: اقتصاديا… اجتماعيا… مؤسساتيا”.

وفي كلمة خلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، بحضور العديد من الضيوف يمثلون منظمات سياسية ونقابية ومجتمع مدني، بالإضافة إلى منظمات اشتراكية دولية، أكد الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، إدريس لشكر، أن الحزب حافظ على وجوده القوي، وسط محيط مطبوع بتراجع للتيارات التقدمية، وأفول العديد من التجارب الاشتراكية حول العالم.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

4 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
kamal
المعلق(ة)
18 أكتوبر 2025 22:06

الديكتاتور الحزبي ههههههه شيكيفارا الاشتراكي هههههههه عبادة الشخصية

مولاي العلوي
المعلق(ة)
18 أكتوبر 2025 21:04

للأسف، مادام هذا الوجه يتعلق بالزعامة طمعا في حقيبة وزارية، فكما يعلم الجميع خاصة المتتبعين للشأن السياسي والحزبي بالمغرب، الإتحاد الإشتراكي في انحطاط وهبوط…. {{ شحال تعطي}} هو الشعار.
يجب تجديد الدماء في القيادات الحزبية المغربية، الشباب المغربي كره هذه الوجوة البئيسة التي جعلته يكره كلما هو سياسي وفقد فيها الثقة، فماذا أعدت هذه الأحزاب لمستقبل المغرب.
الحمد لله، أن هناك ملكية حافظت على استقرار البلاد، والشعب المغربي لا يثق إلاَّ في ملكه أعزّه الله، لانه الوحيد الذي إذا قال شيئا أو وعد به ، أنجزه وأوفى به.
أما البقية، فضائحم وسمعتهم تجاوزت حدود البلاد.
عاش المغرب، عاش الشعب المغربي المسكين وعاش ملكه.
اللهم اجعل شر أعداء المملكة في نحرهم واكفنا شرهم بما شئت وكيف شئت و أرنا في الظالمين يوما تثلج وتفرح به صدور المطلومين في الحياة قبل الممات.

احمد
المعلق(ة)
18 أكتوبر 2025 18:28

صامدون صامدون ، ادريس لشكر يريد الموت على كرسي الكتابة الاولى.

حميد
المعلق(ة)
18 أكتوبر 2025 12:00

الكرسي هو الأهم.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

4
0
أضف تعليقكx
()
x