لماذا وإلى أين ؟

مجلس الأمن يؤجل التصويت على القرار الأمريكي الخاص بملف الصحراء المغربية

أجل مجلس الأمن الدولي جلسة التصويت على مشروع القرار الأمريكي المتعلق بتمديد ولاية بعثة الأمم المتحدة في الصحراء المغربية “المينورسو” إلى يوم غد الجمعة 31 أكتوبر 2025، وذلك بعدما كان مُنتظرا عقد جلسة الحسم ظهر اليوم.

وقد تم تأجيل الاجتماع الصحراء آليا وفق النظام الداخلي للمجلس، مع الإشارة إلى أن جدول أعمال اليوم الخميس لم يتضمن أي جلسة خاصة بهذه القضية، ومن المرجح أن سبب التأجيل جاء في سياق جلسة طارئة خصصها المجلس لمتابعة التطورات الأخيرة في السودان، وتحديدا مدينة الفاشر، بعد تقارير عن جرائم ارتكبتها ما يُعرف بـ “قوات الدعم السريع”. 

ويبقى القرار المرتقب يوم الجمعة محور ترقب دولي، في ظل محاولة مجلس الأمن التوفيق بين الانشغالات الطارئة في السودان ومواصلة معالجة قضية الصحراء بعد أكثر من خمسة عقود من النزاع المفتعل، والتي نجح المغرب خلالها في إثبات سيادته على كامل أراضي الصحراء بالحجة والبرهان.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x