2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
تمكنت عناصر الدرك البيئي التابعة للقيادة الجهوية للدرك الملكي بطنجة، أمس السبت من إحباط عملية تهريب كمية كبيرة من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك كانت في طريقها إلى أسواق مدينة طنجة، وذلك في عملية تمت بمنطقة اكزناية على مستوى المدخل المؤدي إلى المنطقة الصناعية.
وأفادت مصادر محلية أن عناصر الدرك أوقفت شاحنة صغيرة في مهمة مرتقبة روتينية، قبل أن تكشف عملية التفتيش عن حمولة ضخمة من أحشاء الأبقار واللحوم الحمراء والبيضاء، بلغ وزنها حوالي 952 كيلوغراماً، قادمة من مدينة مشرع بلقصيري، وكانت موجهة للترويج داخل أسواق طنجة الشعبية.
وبعد المعاينة التي أجراها الطبيب البيطري التابع للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا)، تبين أن اللحوم المحجوزة فاسدة وغير صالحة للاستهلاك البشري، كما أنها كانت تُنقل في ظروف تفتقر لأدنى معايير السلامة والنظافة، ما يشكل خطراً حقيقياً على صحة المستهلكين.
وبتعليمات من النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بطنجة، تم وضع سائق الشاحنة تحت الحراسة النظرية، فيما جرى حجز المركبة والاستماع إلى مالكها في إطار البحث القضائي، مع إصدار أوامر بإتلاف الكمية المحجوزة وفق الإجراءات القانونية المعمول بها.
