2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
شركة بعيوي المعتقل في قضية ”إسكوبار الصحراء تفوز بحصة الأسد في مشروع الطريق السيار جرسيف-الناظور (صحيفة)
فازت شركة ”بيوي للأشغال”، المملوكة للبرلماني ورئيس جهة الشرق السابق عبد النبي بعيوي المتورط في ملف “الإتجار الدولي بالمخدرات” أو ما يعرف إعلاميا بـ “ملف إسكوبار الصحراء، على عقدين من أصل ثلاثة عقود، لإنجاز جزء من الطريق السيار المستقبلي جرسيف-الناظور.
صحيفة ”لوماتان” التي أوردت الخبر، ذكرت أن إعلانا صادرا في 14 نونبر الجاري، وضع الشركة في قلب أحد أهم مشاريع الطرق السريعة الاستراتيجية في المنطقة الشرقية من المملكة.
وأوضح المصدر أن المديرية الجهوية للتجهيز والنقل واللوجستيك بالجهة الشرقية، قامت بإضفاء الطابع الرسمي على إسناد عقود بناء قسم ساكا-دريوش من الطريق السيار جرسيف-الناظور.
وأبرز المنبر الإعلامي أن شركة بعيوي، اقتنصت حصة الأسد من المشروع، بنيلها عقدين من الأجزاء الثلاثة المطروحة للمنافسة، بعد مناقصة دولية محتدمة مع شركات مغربية وأخرى فرنسية وصينية.
بالنسبة للشطر الأول، تنافست عليه الشركة الفرنسية ”NGE Contracting” (بالشراكة مع CAPEP)، ومجموعة ”مجازين”، وشركة ”China Road and Bridge Corporation”. وفي النهاية، فازت شركة ”مجازين” بتقديم عرض قيمته 586.78 مليون درهم، مع تحديد فترة التنفيذ بـ 900 يوم.
أما بالنسبة للجزء الثاني، فقد اشتدت المنافسة. قدمت كل من شركة ”بيوي ترافو”، و”مجازين”، و”NGE Contracting-CAPEP”، و”China Road and Bridge Corporation”، و”Staport SA” عروضها. لتنال ”شركة بيوي ترافو” بالعقد بعرض دقيق قدره 472.76 مليون درهم، ومدة تنفيذ مماثلة للجزء الأول (900 يوم). بحسب ”لوماتان” دائما.
على الجزء الثالث، يضيف المصدر، تنافست نفس الشركات، ليقع الاختيار مجددا على شركة “”بيوي ترافو” بعقد قيمته 632.03 مليون درهم، ومدة تنفيذ 900 يوم.
La sociedad necesita que su dinero se invierta con transparencia y con responsabilidad , los responsables de ello deben ser personas limpias y honradas , amantes de su país y que haya un seguimiento en todos los sectores para que no haya ningún tipo de fraude
اولا المتهم بريئ حتى يتم إدانته ثانيا يجب التفريق بين الشخص والشركة يا ذوي الالباب فلماذا نقسوا على الشخص مرتين .
الشركة لها اصولها ولها دفتر تحملاتها ولها مواردها البشرية هل اذا اخطأ رئيسها وعوقب نعاقب معه آلاف الأسر التي تعيش من مداخلها اتقوا الله
كان عطاوه طريق كتامة