2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
شهدت مدينة إمزورن، ضواحي الحسيمة، عملية أمنية واسعة بعد ورود شكايات متتالية من سكان حي السكن الشعبي تفيد بوجود أنشطة مشبوهة داخل إحدى الشقق. وبعد تحريات دقيقة، تحركت عناصر الشرطة القضائية لمداهمة المكان، الذي اتضح أنه يُستعمل كوكر للدعارة وترويج المخدرات.
وحسب مصادر محلية فقد أوقفت المصالح الأمنية خلال التدخل ستة أشخاص كانوا بداخل الشقة، بينهم أربعة راشدين إلى جانب قاصرين من الجنسين، أحدهما فتاة لا يتجاوز عمرها 15 عاماً. وقد أثار وجود القاصرين شبهات حول تورط شبكة أوسع تستغل الأطفال في أنشطة غير قانونية.
ووفقاً للمعطيات الأولية، كشفت الأبحاث أن الشبكة كانت تعتمد على مجموعة من القاصرين في ممارسات تتعلق بالدعارة وترويج المخدرات الصلبة، خاصة الكوكايين، في إطار نشاط منظم يستهدف الأحياء المجاورة. وقد أسهمت شهادات الجيران في تسريع عملية التدخل ووضع حد لهذه الأنشطة الخطيرة.
وخلال عملية التفتيش، تمكنت العناصر الأمنية من حجز لفافات من الكوكايين، إلى جانب أسلحة بيضاء وهواتف نقالة يُشتبه في استعمالها في تسهيل التواصل بين أفراد الشبكة وإدارة تجارتهم غير المشروعة.
وقد تم وضع جميع الموقوفين رهن تدابير الحراسة النظرية، بمن فيهم القاصران وفق الإجراءات القانونية الخاصة بالأحداث، بانتظار استكمال البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وإحالة القضية على القضاء لاتخاذ المتعين في ضوء نتائج التحقيقات.