2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
برادة يُخضع تلاميذ “الريادة” لتقييم جديد
قررت وزارة التربية والتعليم الأولي عملية التحقق الخارجي من موضعة التلاميذ خلال الروائز البعدية بمؤسسات الريادة بسلكي التعليم الاعدادي الابتدائي.
وأشارت وزارة برادة في مراسلة مُوجهة مديري الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، إلى أنه سيتم توسيع عينة التلاميذ المعنيين بالتحقق، حيث ستقوم فرق بحث ميدانية بإجراء العملية خلال الفترة الممتدة من 17 نونبر إلى 21 نونبر 2025، وذلك على مستوى عينة من المؤسسات في مختلف الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين.
وأكدت المُراسلة على ضرورة دعوة كافة الفاعلين على المستويات الجهوية والإقليمية والمحلية إلى الانخراط الفعال في أجرأة هذه المحطة، وتوفير الظروف المناسبة لتنفيذ مختلف العمليات المرتبطة بها، وذلك عبر تقديم الدعم اللازم وتيسير عمل فرق البحث الميداني، بما في ذلك استقبالهم بالمؤسسات التعليمية المعنية، وتوفير فضاءات الضمان سير العملية في ظروف مواتية.
وأضافت ذات الوثيقة أن عملية التحقق الخارجي من نتائج روائز الموضعة البعدية بمؤسسات الريادة بسلك التعليم الابتدائي، تأتي في سياق إطار أجرأة أهداف خارطة طريق إصلاح منظومة التربية والتكوين 2026/2022، ومن أجل “مدرسة عمومية ذات جودة”، وسياق دعم وتعزيز عمليات تتبع وتقييم المفتشين التربويين لنتائج التقييمات المنجزة من طرف الأساتذة.
مدرسة ريادة بدون كتب الريادة