لماذا وإلى أين ؟

حموشي يستقبل رئيس شرطة الأمم المتحدة ووكيل الأمين العام لسيادة القانون

استقبل المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني عبد اللطيف حموشي، صباح اليوم الثلاثاء 25 نونبر 2025، السيد فيصل شهكار، رئيس جهاز الشرطة التابع لهيئة الأمم المتحدة ووكيل الأمين العام لشؤون سيادة القانون.

وقد جرى هذا الاستقبال بفضاء “حدائق المنارة” بمدينة مراكش، الذي يحتضن الدورة الثالثة والتسعين للجمعية العامة للمنظمة الدولية للشرطة الجنائية أنتربول، التي تتواصل أشغالها ما بين 24 و27 نونبر 2025.

وقد عبّر السيد فيصل شهكار عن رغبة الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة في تقوية التعاون والشراكة الأمنية مع مصالح الأمن الوطني بالمملكة المغربية، بما يسمح بتعزيز وتدعيم قوات الشرطة التابعة لهيئة الأمم المتحدة، سواء في مركزها الرئيسي في نيويورك أو في بعثاتها الخاصة بعمليات حفظ السلام في أماكن التوتر عبر العالم.

وقد شدد رئيس شرطة الأمم المتحدة ووكيل الأمين العام لشؤون سيادة القانون في مقابلته مع المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، على أهمية الاستفادة من الموارد البشرية الشرطية المغربية في مختلف مهام الأمم المتحدة، بالنظر إلى خبرتها الميدانية، ومستوى تأهيلها العالي، فضلا عن إتقانها للغات التي تسمح لها بالانتشار والعمل في العديد من مناطق العالم.

ويندرج هذا اللقاء في سياق الاجتماعات الثنائية التي يجريها المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني مع رؤساء وفود الدول والمنظمات الدولية والإقليمية المشاركة في الدورة الثالثة والتسعين للجمعية العامة لمنظمة الأنتربول، المنعقدة حاليا بمراكش.

وتهدف هذه اللقاءات إلى تعزيز علاقات التعاون وتقوية الشراكات الأمنية بين المملكة المغربية ومختلف الشركاء الإقليميين والدوليين، بما يخدم قضايا الأمن الشامل ويسمح بالتصدي لمختلف صور الجريمة العابرة للحدود الوطنية

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x