لماذا وإلى أين ؟

مساعدو العلاج يلتئمون في إطار احتجاجي جديد

التأم مساعدو العلاج بالمستشفيات العمومية في حركة إطار جديد يحمل اسم “الحركة الوطنية لمساعدي العلاج في الوظيفة العمومية”، وذلك خلال جمع عام تأسيسي انعقد قبل أيام قليلة.

وأشارت الحركة في بيان توصلت جريدة “آشكاين” الإخبارية بنظير منه، أن “التأسيس يأتي بناء على على الحاجة الملحة إلى إطار وطني يمثل فئة مساعدي ومساعدات العلاج داخل الوظيفة العمومية، بهدف وضع أسمن تنظيمية واضحة وتوحيد الجهود للدفاع عن الحقوق المهنية والمادية لهذه الفئة”.

وحددت الحركة الفئوية الجديدة، أبرز نقاط مطالبها في “وضع إطار قانوني مهني واضح ينظم المهنة ويحدد المهام، وتحسين الوضعية المادية عبر مراجعة الأجور والتعويضات، وتطوير المسار المهني عبر فتح سبل الترقية والتكوين، إضافة إلى الاعتراف المهني بمكانة مساعد العلاج داخل الفريق الصحي”.

وحدد الإطار الجديد هياكله التنظيمية في “لجنة التسيير، لجنة التنظيم، لجنة الإعلام والتواصل، لجنة البلاغات والبيانات، لجنة الملف المطلبي”، داعيا في ذات الصدد “كافة مساعدي ومساعدات العلاج عبر التراب الوطني إلى الانخراط الفعّال في هذا الإطار الوطني المستقل دعماً المسار مهني موحد قادر على تحقيق المطالب العادلة والمشروعة”، وفق تعبير نص البيان

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x