2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
الحسيمة: المؤبد لقاتل الفنان سوليت حرقا
أصدرت الغرفة الجنائية الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، مساء اليوم، حكمها بالسجن المؤبد في حق المتهم في قضية إضرام النار عمدا في جسد الفنان الأمازيغي الراحل “سوليت”.
وجاء القرار بعد جلسات عديدة استمعت فيها المحكمة إلى المتهم وهيئة الدفاع والشهود، إضافة إلى الاطلاع على تقارير الخبرة الطبية ومحاضر الضابطة القضائية التي وثقت تفاصيل الحادث المروع الذي بمدينة الحسيمة.
وقضت المحكمة بإدانة المتهم بتهم القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، وارتكاب أعمال وحشية أثناء تنفيذ الجريمة، وإضرام النار عمدا المُفضي إلى الوفاة، بالإضافة إلى إزالة الأشياء بقصد عرقلة سير العدالة؛ وهي تهم تُعرض مرتكبيها لأقسى العقوبات المنصوص عليها في القانون الجنائي المغربي.
وكان الفنان الأمازيغي “سوليت” قد توفي متأثرا بحروق بالغة أصيب بها بعد أن سكب المتهم مادة قابلة للاشتعال على جسده وأشعل النار فيه أمام المارة، ليُنقل على إثر ذلك في حالة حرجة إلى المستشفى الجامعي بطنجة حيث فارق الحياة لاحقا.