2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
اشتباكات تحت الأمطار بين سائقي “طاكسيات” يشل حركة النقل بين تمارة والرباط (فيديو)
أدى صراع مفاجئ بين سائقي سيارات الأجرة من الصنف الكبيرة بمدينتي الرياط وتمارة لإحداث شلل كلي بمحطة سيارات الأجرة الرئيسي بتمارة (حي ميلانو).
ووجد المئات من المواطنين جلهم طلبة وموظفين وأجراء القطاع الخاص أنفسهم ينتظرون لوقت طويل تحت أمطار قوية فض النزاع المفاجئ بغية استئناف التنقل.
وعاينت جريدة “آشكاين” الإخبارية، حودث خلاف حاد بين مجموعة من السائقين تحول فيما بعد لاشتباكات بالأيدي، ومنع مرور السيارات بعد إغلاق المحطة وسط ذهول المواطنين مما حدث.
ويعود سبب المشكل وفق مصادر مهنية لجريدة “آشكاين” الإخبارية، لمنع سائقي السيارات بالرباط أحد سائقي مدينة تمارة من نقل الركاب من محطة المدينة القديمة بالرباط صوب تمارة، ما جعل سائقي المدينة المجاورة يتخذون قرارا مماثلا ويمنعون على إثره نظرائهم بالعاصمة من نقل الركاب إليها انطلاقا من مدينة تمارة.
واشتكى عدد من المواطنين من هذا الحادث الذي خلق لبعضهم إشكالات مهنية مع مسؤوليهم بالشغل، نتيجة عدم التحاقهم بمقرات العمل في الساعة المتفق عليها.
وتُعتبر سيارات الأجرة من الصنف الكبير أهم وسيلة نقل، وأكثرها نجاعة بمدينة تمارة منذ سنوات عدة، حيث تتكلف بشكل يومي بنقل مئات الموظفين والطلبة والمواطنين نحو العاصمة بثمن اقتصادي، غير أن النقل بين ضفتي المدينة أحيانا بالعشوائية وعدم الضبط القانوني والتنظيمي.
سلام
هذا المشكل قديم بين الرباط و سلا لكن ايام زمان نتمنى ان للاخوان الرجوع الى الصواب.
كلنا مواطنون كلنا اخوة…..
يبدو انكم فكرتم في كل شيئ لانجاح التظاهرات الرياضية بملعب مولاي غبدالله بالرباط إلا حركة النقل والتنقل بين بين النلعب والصواحي المحيطة به هي التي كانت خارج تفكيركم.
السيبة برعاية الريع