لماذا وإلى أين ؟

القضاء يدين مدير مدرسةاستعمل شهادات أمهات تلاميذ ضد أستاذة

أدانت المحكمة الابتدائية بفاس، أول أمس الثلاثاء، مدير مدرسة ابتدائية بمقاطعة سايس، بعد متابعته على خلفية اتهامه بـ”حمل الغير على الإدلاء بإقرارات كاذبة” قصد توريط أستاذة في ملف تأديبي.

وقضت المحكمة، ضد المدير الذي كان يتابع في حالة سراح، بشهر واحد حبسا موقوف التنفيذ وغرامة مالية نافذة قدرها 3000 درهم لفائدة المعنية.

وجاء الحكم بسبب استعانة المدير بشهادات أمهات تلاميذ لا تدرسهم الأستاذة، استُعملت لتوجيه اتهامات لها بالإخلال بواجبها المهني. هذه الشهادات شكّلت أساس التقارير الإدارية التي أُعدّت ضدها، وأفضت إلى اتخاذ قرار تأديبي في حقها.

وكانت الأستاذة المعنية قد تقدمت بشكاية تتهم فيها مدير المؤسسة بالشطط في استعمال السلطة، مؤكدة أن الملف التأديبي الذي فُتح في حقها “مفبرك” وجردها من حقها في الأجر لأشهر، قبل صدور قرار تأديبي عن الأكاديمية الجهوية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x