2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
الميداوي يعفي مدير الموارد البشرية بالوزارة بسبب التأخر في معالجة ملفات ساخنة
أفاد مصدر موثوق بأن وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، عز الدين الميداوي، قرر إعفاء الطاهر القور، مدير الموارد البشرية بالوزارة، من مهامه.
وجاء القرار، بحسب المصدر، على خلفية تسجيل تأخر ملحوظ وفشل في أجرأة مخرجات وتعهدات سابقة لمعالجة عدة ملفات ساخنة مرتبطة بقطاع التعليم العالي.
وقد تبين للوزير، يضيف المصدر عينه، أن هناك تعثرا كبيرا في إدراج مراسيم حيوية ضمن المسطرة التشريعية، وفي مقدمتها مرسوم الدكتوراه الفرنسية ومرسوم المادة 9؛ حيث لم يتم قطعهما للأشواط القانونية المطلوبة حتى الآن.
بالإضافة إلى ذلك، رصدت الوزارة عدم القدرة على تحقيق التسوية النهائية لملف ترقيات سنة 2023 مع متم شهر ماي الجاري كما كان متوقعا.
وفي السياق ذاته، شملت دواعي الإعفاء تعثر ملف الأقدمية العامة المكتسبة في الوظيفة العمومية، والذي لم يُعرض بعد على أنظار الوزير في صيغته النهائية المتوافق عليها.
وإثر هذا القرار، تقرر تكليف الأستاذة كمون بمهام مديرة الموارد البشرية بالنيابة، لتولي تدبير المرحلة المقبلة.
إلى ذلك، حاولت جريدة ”آشكاين” التواصل مع الطاهر القور، لأخذ وجهة نظره في الموضوع، إلا أنه هاتفه ظل يرن دون مجيب.