لماذا وإلى أين ؟

نقابات تنسحب من اجتماع بوزارة التربية بسبب الترقية

أعلن أعضاء اللجنة الثنائية المركزية الخاصة بالتعليم الثانوي التأهيلي انسحابهم من الاجتماع المنعقد، اليوم الثلاثاء 9 يونيو الجاري، بمقر مديرية الموارد البشرية بالرباط، والمخصص لدراسة الطعون المتعلقة بالترقية بالاختيار، مع رفضهم التوقيع على اللوائح النهائية للترقية.

وأوضح أعضاء اللجنة، في بيان، أن قرار الانسحاب جاء احتجاجا على “إقصاء وحرمان الأساتذة الذين تعرضوا للعقوبات التأديبية خلال سنة 2024، أغلبهم من مناضلي ومناضلات الحراك التعليمي، رغم توفرهم على شروط الترقية”.

واعتبر الموقعون على البيان أن هذا الإجراء “غير قانوني ولا يستند إلى أي مرجع قانوني”، مؤكدين رفضهم اعتماد لوائح الترقية في ظل استمرار هذا الإقصاء.

وطالب أعضاء اللجنة وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالتدخل العاجل من أجل إنصاف المعنيين بالأمر، وإعادة النظر في وضعيتهم الإدارية بما يضمن استفادتهم من حقهم في الترقية.

ودعا النقابيون إلى عقد اجتماع جديد للجنة في أقرب الآجال من أجل دراسة الملف من جديد ومعالجة الاختلالات التي شابت عملية إعداد اللوائح النهائية للترقية بالاختيار.

وحمل البيان توقيع كل من محمد كريم عن الجامعة الوطنية للتعليم (FNE)، وطارق بوزكري عن النقابة الوطنية للتعليم (FDT)، ورضوان فطور عن الجامعة الوطنية للتعليم التابعة للاتحاد المغربي للشغل (UMT).

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x