لماذا وإلى أين ؟

طقس الخميس.. أجواء جارة وأمطار رعدية بهذه المناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار نسبيا إلى حار بكل من المنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي للبلاد، وشرق وجنوب الأقاليم الصحراوية.

كما يرتقب تمركز سحب غير مستقرة شيئا ما فوق مرتفعات الأطلس المتوسط والمنطقة الشرقية، حيث هناك فرصة لنزول قطرات مطرية مصحوبة برعد متفرق.

وسيلاحظ تشكل سحب أخرى منخفضة ومصحوبة بكتل ضبابية أو بأمطار خفيفة محليا فوق سواحل وسهول المحيط الأطلسي، وسواحل البحر الأبيض المتوسط، ومنطقة السايس، وداخل منطقة سوس وشمال الأقاليم الجنوبية.

ويتوقع أيضا تسجيل هبات رياح معتدلة إلى قوية نوعا ما بكل من مرتفعات الأطلس، والجنوب الشرقي، والمنطقة الشرقية، وبالأقاليم الصحراوية، حيث ستكون مرفوقة بتطاير الغبار محليا.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 22 و28 درجة بواد ملوية، والمنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي للبلاد وأقصى الجنوب، وما بين 11 و16 درجة بمرتفعات الأطلس الكبير، وشمال الأقاليم الجنوبية، ومنطقة سوس، والشياظمة، والرحامنة، وهضاب الفوسفاط، وستكون ما بين 16 و22 درجة فيما تبقى من الأرجاء الأخرى.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في ارتفاع بجنوب المنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي، والسواحل الوسطى وجنوب البلاد، بينما ستنخفض بباقي جهات المملكة.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج ما بين بوجدور والكويرة، وقليل الهيجان بباقي السواحل.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x