لماذا وإلى أين ؟

الاستقلال يعلن دفعة جديدة من مرشحيه (اللائحة)

أعلن حزب الاستقلال عن لائحة جديدة من مرشحيه للانتخابات التشريعية المقبلة، ضمن الدفعة الثانية التي صادقت عليها اللجنة التنفيذية، والتي تصدرها اسم إدريس السنتيسي، القيادي السابق في حزب الحركة الشعبية، بعد تزكيته وكيلاً للائحة الحزب بدائرة الرباط–سلا–القنيطرة، دائرة سلا المدينة.

وتضم اللائحة الجديدة أسماء مرشحة بعدد من الدوائر المحلية، في إطار استعدادات حزب الاستقلال للانتخابات التشريعية المقررة في 23 شتنبر 2026.

ومن بين الأسماء التي تمت تزكيتها، محمد الحموداني بدائرة الحسيمة، ومحمادي توحتوح بالناظور، والحسن سليغوة بفاس الشمالية، والحسن اليمني بمكناس.

كما شملت الترشيحات محمد سوفان بدائرة تاونات–تيسة، وعبد العزيز الدرويش بدائرة الرباط–شالة، إلى جانب أسماء أخرى بعدد من الدوائر، من بينها أزيلال ومراكش وطانطان.

وأوضح حزب الاستقلال أن اللجنة التنفيذية حسمت في هذه الترشيحات بعد استكمال مسطرة دراسة طلبات الترشح المقدمة إلى الحزب، في إطار التحضير للاستحقاق التشريعي المقبل.

وأكد الحزب أن الملفات المعروضة على اللجنة التنفيذية خضعت للدراسة والتقييم، مع التحقق من مدى استيفائها للشروط القانونية والتنظيمية والأخلاقية المعتمدة.

وأشار بلاغ اللجنة التنفيذية إلى أن عملية اختيار المرشحين ارتكزت على مبادئ “الجدية والمسؤولية وإعلاء مصلحة الحزب”.

كما شدد الحزب على مراعاة المعايير الأخلاقية في تقييم المرشحين، مع استحضار قيم حزب الاستقلال ومبادئه ومرجعياته خلال عملية المصادقة على الترشيحات.

وتندرج هذه الدفعة الجديدة ضمن تحركات حزب الاستقلال لاستكمال تشكيل لوائحه الانتخابية، استعداداً للاستحقاق التشريعي المرتقب في شتنبر المقبل.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x