2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
سجل البرلماني السابق عن حزب التجمع الوطني للأحرار، مبارك حمية، اليوم الاحد 16 غشت الجاري، أول ظهور رسمي له في نشاط لحزب الاستقلال بالداخلة، عقب حسم اختياره السياسي بالالتحاق بحزب “الميزان”، بعد سنوات قضاها داخل “الحمامة”.
وظهر حمية ضمن الاستقبال الذي خصص للأمين العام نزار بركة، الذي حل بالداخلة، مرفوقا بمولاي حمدي ولد الرشيد وعدد من اعضاء اللجنة التنفيذية وممثلي التنظيمات الموازية للحزب.
وشغل حمية عضوية مجلس النواب خلال الولاية الحالية، ممثلا لدائرة وادي الذهب، قبل أن يجرد من العضوية بداية غشت الجاري بعد تغيير لونه السياسي، كما يتولى منصب النائب الاول لرئيس مجلس جهة الداخلة وادي الذهب، الى جانب رئاسة مجموعة الجماعات الترابية الصحية “وادي الذهب”.
وياتي انتقال حمية الى حزب الاستقلال في وقت كان فيه حزب التجمع الوطني للاحرار قد أعلن ترشيحه لخوض الانتخابات التشريعية المقبلة عن دائرة وادي الذهب، ما يجعل ظهوره اليوم الى جانب قيادة “الميزان” مؤشرا على تحول جديد في خريطة التنافس الحزبي بالداخلة استعدادا للاستحقاقات المقبلة.



