لماذا وإلى أين ؟

أشعلت عمدا.. نيران تلتهم خيم المهاجرين بسبتة (صور)

اندلعت حرائق مهولة في الساعات الأولى من صباح يومه الجمعة 11 شتنبر الجاري، في الخيام والبراريك التي بناها المهاجرين المغاربة الذين دخلوا إلى المدينة بشكل غير نظامي نهاية شهر يوليوز المنصرم.

وأسفرت الحرائق عن تدمير 42 مأوى كان قد بناها المهاجرون للمبيت فيها، إضافة إلى احتراق ما يصل إلى 8 سيارات و4 حاويات قمامة بالكامل.

ونقلت وكالة الأباء الرسمية الإسبانية ”ايفي” عن مصادر من خدمة إطفاء الحرائق، أن سلسلة الحرائق المتتالية أجبرت رجال الإطفاء على الانتشار لعدة ساعات في مناطق مختلفة من المدينة للتعامل مع حالات الطوارئ التي أبقت الأجهزة الأمنية والعديد من السكان في حالة تأهب.

وذكر المصدر عينه أن الشرطة المحلية في سبتة ألقت، اليوم الجمعة، القبض على عامل في شركة ”سيرفيليمبسي”، وهي الشركة العامة المعنية بالنظافة والكنس في الثغر المحتل، لاتهامه بالوقوف وراء إشعال الحرائق.

وأشارت مصادر أمنية لوكالة ”إيفي” إلى أن عملية الاعتقال تمت في حي شعبي يتواجد فيه أولئك المهاجرين بكثرة، وتمت إحالته على التحقيق.

وخلال ساعات الفجر الأولى، اضطرت خدمة إطفاء الحرائق إلى الانتشار لساعات في مناطق مختلفة من المدينة للسيطرة على الحرائق الناتجة التي أبقت قوات الأمن والعديد من السكان في حالة استنفار، بحسب المصدر دائما.

واندلع الحريق بالقرب من منتصف الليل في أحد المخيمات التي يقيم فيها العديد من المهاجرين الذين دخلوا سبتة قادمين من المغرب يومي 30 و31 يوليوز الماضي في منطقة للمستودعات الصناعية، وكان السكان هم من أبلغوا خدمات الطوارئ.

واضطر رجال الأمن إلى إخلاء المهاجرين الذين كانوا ينامون في المناطق المجاورة لتجنب تأثرهم بالدخان الناجم عن الحريق، ولم تسجل أي إصابات، بينما يجري التحقيق لمعرفة مصدر النيران.

والتهمت ألسنة النيران المواد البلاستيكية والنفايات بمختلف أنواعها التي كانت منتشرة في المحيط.

كما سجل حريق آخر كبير بالقرب من مجمع رياضي بالمدينة ، حيث تضررت عدة سيارات جراء ألسنة اللهب.

واستدعى الحريق تدخل رجال الإطفاء لمنع امتداد النيران إلى سيارات أخرى أو ممتلكات مجاورة.

وتكرر المشهد ذاته في نقاط أخرى من المدينة، مع اندلاع حرائق في المنطقة الصناعية وعدة مواقف للسيارات، ما أسفر عن احتراق 8 سيارات و4 حاويات قمامة في مناطق متفرقة من سبتة.

وأظهرت حصيلة عمليات الإطفاء ليلة صعبة للغاية، حيث تضرر ما لا يقل عن 54 عنصرا ومرفقا بشكل مباشر بفعل النيران، تتنوع بين سيارات وحاويات وأكواخ.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x