2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
أعلن فوزي لقجع، القيادي في حزب الأصالة والمعاصرة، التزام حزبه بنقل المغرب إلى “سرعة الـTGV” وقطع الطريق على “سرعة الوعود الانتخابية”، متعهداً بالوصول بقطاعي الصحة والتعليم إلى المرتبة السادسة عالمياً، ورفع الحد الأدنى لمعاشات المتقاعدين إلى 3000 درهم.
ووجه لقجع، خلال لقاء جماهيري حاشد بمدينة أزرو اليوم الجمعة 11 شتنبر 2026، رسالة سياسية مباشرة ومثيرة بشأن قدرة حزبه على الاستقطاب قائلاً: «التراكتور ركبوا فيه بزاف، ومازال فيه البلايص، واللي بغا يركب مرحبا به»، داعياً الناخبين إلى الحسم في اقتراع 23 شتنبر والتصويت بكثافة لصالح العرض السياسي لـ “البام”.
وأكد عضو المكتب السياسي والوزير المنتدب المكلف بالميزانية أن الحزب يضع أمام المغاربة تعاقداً واضحاً ومبسطاً بالأرقام ينهي منطق الوعود الموسمية التي تتجدد كل خمس سنوات، ويستجيب للمشروع الملكي الداعي إلى بناء وطن موحد لا يعيش أبناؤه بسرعة أو إيقاعين مختلفين.
وأوضح لقجع أن التحدي القاضي بالوصول بالتعليم والصحة إلى المراتب العالمية المتقدمة يبقى ممكناً بفضل إرادة الشباب وإخلاصهم، مشدداً على أن البرنامج يقرر تفعيل الآليات القانونية لإعادة التوازن للقدرة الشرائية وكلفة المعيشة، وتوفير مستشفيات عمومية تحفظ كرامة المواطن وتضمن جودة العلاج.
وشدد القيادي الحزبي على أن الحزب يلتزم بمرافقة الشباب منذ مرحلة الدراسة حتى ولوج سوق الشغل أو إطلاق المقاولات ليكون المغرب خيارهم الأول والأخير، مبرزاً أن العرض السياسي للحزب يشمل الحماية الاجتماعية ورعاية الأسرة والمرأة، ومستنداً إلى قيم النية والعمل والإخلاص للملك والوطن من طنجة إلى الكويرة.
ودعا لقجع الساكنة إلى قراءة مضامين البرنامج الانتخابي ومحاسبة الحزب مستقبلاً على أساس هذا العقد، مؤكداً أن الحزب مفتوح أمام كل من يرغب في الانضمام إليه قبل يوم الاقتراع.