لماذا وإلى أين ؟

التخربيق..التلاميذ سيلجون المدارس الساعة الثالثة بدل الثانية

قال نور الدين العكوري، رئيس الفيدرالية الوطنية المغربية لجمعيات آباء وأمهات وأولياء التلاميذ بالمغرب، إن اجتماعهم مع وزير التربية الوطنية والتعليم العالي والبحث العليم والتكوين المهني، سعيد امزازي، يوم الاثنين 29 أكتوبر الجاري، خلص إلى إدخال تغير على التوقيت الذي حددته الوزارة سابقا من أجل ولوج التلاميذ للمدارس ومغادرتها.

وبحسب ما صرح به العكوري لإحدى الإذاعات المغربية فإن التوقيت الجديد سيظل كما كان خلال الفترة الصباحية، لكن سيطرأ عليه تغير بالنسبة للفترة المسائية، حيث سيصبح الدخول ابتداء من الساعة الثالثة بعد الزوال بدل الساعة الثانية كما كان الوزارة قد قررت”.

بالمقابل لم يؤكد المتحدث نفسه ما إذا كان توقيت مغادرة التلاميذ للمدارس في الحصة المسائية سيتغير وسيصبح الساعة السابعة مساء أم سيظل كما كان.

وكان سعيد أمزازي وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي سعيد أمزازي, عن تفاصيل التوقيت المدرسي الجديد الذي سيتم تغييره من أجل تسهيل ولوج التلاميذ إلى المدراس في ظروف ملائمة, وذلك بعد قرار الحكومة الابقاء على الساعة الإضافية طوال السنة.

وقال أمزازي ، خلال حلوله ضيفا على القناة الثانية، مساء الجمعة 26 أكتوبر, إن التوقيت المدرسي الجديد سيصبح رسميا ابتداء من يوم الأربعاء 07 نونبر المقبل، أي بعد الانتهاء من العطلة البينية الأولى، وسينطلق من التاسعة صباحاً إلى الواحدة بعد الزوال بالنسبة للفترة الصباحية.

وأضاف أمزازي أن الفترة المسائية ستصبح من الثانية بعد الزوال إلى الساعة السادسة مساء، مشيرا إلى أن وزير الوظيفة العمومية وإصلاح الإدارة سيعلن لاحقا عن تفاصيل التوقيت الإداري الجديد بالمغرب.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
حفيظ
المعلق(ة)
30 أكتوبر 2018 02:00

السيد العكوري ليس رءيس الفدرالية الوطنية بالمغرب كما جاء في المقال بل هو رءيس الفدراليك جهة مراكش بدون اي تزكية من المركزي للفدرالية هناك عدة مشاكل بالفدرالية على الصعيد الوطني و العكوري يمثل نفسه اما الحديث عن تمثيل جمعيات و اباء التلاميذ هذا تضليل للراي العام حيث إن كل مناديب جمعيات اباء وامهات واولياء اباء التلاميذ المنتخبون للمقاعد الثلات ينتمون إلى تنظيم اخر هو الرابطة الجهوية لامهات واباء و اولياء التلاميذ جهة مراكش اسفي التي يتم تهميشها و عدم استدعاءها لهكذا لقاءات من طرف القيمين على الشان التربوي بالجهة ودعم اللوبي الخانع لتظل دار لقمان على حالها المرجو من جريتكم المحترمة البحث في هذه الامور و استدعا الرابطة من اجل تنوير الراي العام بخبيا لوبي الفساد في الجهة و لكم جزل الشكر

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x