2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
نشطاء يطلقون حملة تضامنية واسعة مع فنانين معتقلين بالدار البيضاء

أطلق مجموعة من النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي حملة تضامنية مع فناني الشارع بدر معتز، والمهدي عشتاوي، اللذان اعتقلا من ساحة “ماريشال” بالدار البيضاء قبل أسبوع.
وعمم المتضامنون مع فناني الشارع هاشتاغ “الفن فالشارع ماشي جريمة”، والذي تمت مشاركته من طرف عدد من السياسيين والفنانين والحقوقيين والجمعيون.
كما وجه مجموعة من النشطاء دعوات للاحتجاج يوم الخميس 22 نونبر، بالموازاة مع محاكمة الشابين، التي ستجري أطوارها بالمحكمة الابتدائية عين السبع بالدار البيضاء، ابتداء من الساعة 13:30 بعد الزوال، من أجل إطلاق سراحهم واستمرار الفن في الشارع.
تجدر الإشارة إلى أن السلطات الأمنية كانت قد اعتقلت الشابين بدر معتز، والمهدي عشتاوي، يوم الثلاثاء 13 نونبر الجاري، وذلك عندما كانت (السلطات المحلية) تحاول إخلاء الساحة المذكورة من الفنانين الذين اعتادوا تقديم عروض فيها.
من جهة أخرى أفادت مصادر من السلطات المحلية أن الفنانين المذكورين دخلا في مشادات كلامية مع أحد أعوان السلطة الذي أمرهم بإزاحة مكبر الصوت، مما جعلهم ينتفضون ضده رافضين هذا القرار”، حسب تعبير المصدر.