لماذا وإلى أين ؟

وزارة الدكالي ترد عن اتهام التوفيق لها بالمسؤولية عن انتشار الرقية الشرعية

أفاد مصدر مطلع بأن وزارة الصحة لا تتحمل أي مسؤولية في انتشار مراكز الرقية الشرعية عبر ربوع التراب الوطني، مشيراً إلى أن هذه الأخيرة تنفي أي اتهام لها من طرف أحمد التوفيق وزير الأوقاف و الشؤون الإسلامية، بخصوص هذا الموضوع.

وجاء هذا الرد للمصدر المذكور في تصريح لـ”آشكاين”، حيث اعتبر أن ماتم الترويج له من قبيل اتهام وزير الأوقاف لوزراة الصحة بالضلوع في انتشار مراكز الرقية الشرعية لا أساس له من الصحة.

وأوضح ذات المصدر أن أحمد التوفيق، أكد خلال مداخلته  في جلسة الأسئلة الشفهية الأسبوعية التي انعقدت أمس الإثنين 03 دجنبر الجاري، بمجلس النواب، أن هذا الأمر(الرقية)، يمر عبر ثلاث جهات هي: وزارة الصحة التي تنبه وزارة الأوقاف، والقانون الذي ينظم ذلك، ووزارة الأوقاف التي تفتي في هذا الأمر.

وتجدر الإشارة إلى أن أحمد التوفيق وزير الأوقاف و الشؤون الإسلامية، شدد على أن وزارته لا تتهرب من إبداء رأيها فيما يخص مقترحات حلول من أجل تقنين هذه الظاهرة (الرقية) التي أصبحت تعرف توسعاً ملفتاً، و إقبالاً متزايداً من قبل المغاربة.

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x